Copa do Rei

Real Sociedad e Villareal tropeçam e se afastam do G4 espanhol

30 mar 2014 - 16h41

Real Sociedad (6º) e Villareal (7º) não passaram de empates por 1 a 1 diante de Osasuna (17º) e Elche (15º), respectivamente, neste domingo, pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol, e perderam boa oportunidade de encostar na zona de classificação para a Champions.

No sábado, o Athletic Bilbao (4º) perdeu de virada por 2 a 1 para o líder Atlético de Madri, e o Sevilla (5º) também foi derrotado, por 1 a 0, pelo Celta (11º).

Por isso, Real Sociedad e Villareal tinham tudo para se aproximar do G4, mas tropeçaram diante de times da parte de baixo da tabela.

Com os resultados da rodada, o Athletic segue firme no G4 com 56 pontos, seis de vantagem sobre Sevilla e Real Sociedad, sete sobre o "Submarino Amarelo".

Para o Villareal, o empate foi ainda mais frustrante porque o time jogou em casa. O resultado poderia ter sido pior, já que o Elche saiu na frente aos 31 minutos de jogo, com um gol de pênalti do uruguaio Damián Suárez.

Jonathan Pereira deixou tudo igual logo antes do intervalo, mas o time da casa não conseguiu a virada.

Já a Real Sociedad jogava em Pamplona contra o Osasuna (17º) e abriu o placar logo aos 7 minutos de jogo com um gol de outro uruguaio, Gonzalo "Chori" Castro. Oriol Riera conseguiu deixar tudo igual para o time da casa, porém, aos 14 da etapa final. Pouco antes, o time basco poderia ter anotado o gol do 2 a 0 quando uma bomba de fora da área de Íñigo Martínez explodiu no travessão.

No sábado, os três favoritos venceram. Além do Atlético, que conseguiu uma grande vitória fora de casa na "Catedral" de San Mames, o Real Madrid (3º) também brilhou, aplicando uma goleada de 5 a 0 no vizinho Rayo Vallecano (13º).

Já o vice-líder Barcelona sofreu para derrotar o Espanyol (8º) por 1 a 0 no clássico catalão, com um pênalti duvidoso convertido por Messi em jogada protagonizada por Neymar.