Copa do Rei

Real Sociedad humilha Athletic em San Mames no clássico basco

22 fev 2013 - 20h07
(atualizado às 20h41)

A Real Sociedad (5º) levou a melhor no clássico basco, humilhando o arquirrival Athletic Bilbao (14º) ao vencer de virada por 3 a 1 em plena 'Catedral' de San Mames, nesta sexta-feira, na partida que abriu a 25ª rodada do Campeonato Espanhol.

O time da casa saiu na frente aos 30 minutos, quando Ibai Gómez abriu o placar com um lindo voleio. No entanto, a Real Sociedad empatou quatro minutos depois, com um gol de cabeça do meia francês Antoine Griezmann.

O mesmo Griezmann voltou a se destacar aos 22 do segundo tempo, ao cobrar uma falta na medida para Imanol Agirretxe tirar proveito de uma falha da defesa do Athletic para fazer o gol da virada. O mexicano Carlos Vela selou o resultado aos 31, pouco tempo depois de ter entrado em campo.

Esta derrota em casa afundou ainda mais o Athletic na crise, no dia em que o técnico argentino Marcelo Bielsa completou cem partidas à frente do time.

Neste sábado, o líder Barcelona recebe o Sevilla (10º) para recuperar a confiança depois da derrota por 2 a 0 que sofreu diante do Milan em San Siro na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Mais cedo, o Real Madrid (3º) visita o lanterninha Deportivo La Coruña. Já o vice-líder Atlético de Madrid, que tem 12 pontos a menos que os catalães, recebe o Espanyol (12º).