Copa do Rei

Real vence e aproveita tropeço do Atlético para assumir a vice-liderança

10 mar 2013 - 19h04
(atualizado às 19h41)

Real Madrid o derrotou por 2 a 1 o penúltimo colocado Celta de Vigo, neste domingo, pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol, e assumiu a vice-liderança, desbancando o Atlético, surpreendido pela Real Sociedad (5º), que venceu por 1 a 0 em pleno estádio Vicente Calderón.

Em Vigo, o grande nome da vitória dos 'Merengues' foi novamente o astro português Cristiano Ronaldo, que anotou os dois gols da sua equipe, mas o brasileiro Kaká também foi decisivo.

O meia entrou aos 20 minutos do segundo tempo no lugar de Callejon e sofreu cinco minutos depois o pênalti que resultou no segundo gol de CR7.

O português abriu o placar aos 16 minutos do segundo tempo, ao pegar a sobra de uma bola mal afastada pela zaga adversária depois de uma cobrança de escanteio.

O Celta deixou tudo igual dois minutos depois, quando Iago Aspas tirou proveito de uma falha de marcação do brasileiro naturalizado português Pepe e estufou as redes de canhota.

No entanto, os visitantes decidiram a partida aos 25, quando Kaká foi derrubado na área por Javi Varas. Cristiano Ronaldo cobrou com perfeição, para o desespero da torcida local.

Com o triunfo, o Real soma 58 pontos, 13 a menos do que o líder Barcelona, que no sábado superou por outro time da Galícia, o lanterninha Deportivo La Coruña, com um gol do craque argentino Lionel Messi, que saiu do banco no segundo tempo para marcar pela 40ª vez desde o início do campeonato.

Na última partida disputada neste domingo, a Real Sociedad protagonizou a grande zebra da rodada ao superar o Atlético por 1 a 0, com um gol marcado por Prieto aos oito minutos da etapa final.

A vitória deixou o time basco muito perto da zona de classificação para a Liga dos Campeões. subiu para a quinta posição, com os mesmos 44 pontos do Málaga (4º), que no sábado empatou em 1 a 1 com o Valladolid (11º).

Mais cedo, o Valencia (7º) perdeu uma boa chance de entrar no G4 ao perder por 1 a 0 para o Athletic Bilbao (14º) na 'Catedral' de San Mames.