Copa do Rei

Sem CR7 e com Kaká expulso, Real tropeça novamente no Espanhol

12 jan 2013 - 20h55
(atualizado às 21h07)

Sem poder contar com o astro português Cristiano Ronaldo, suspenso, O Real Madrid ficou no 0 a 0 no campo do modesto Osasuna, neste sábado, pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol, em partida marcada pela expulsão do brasileiro Kaká, que levou dois cartões amarelos 18 minutos depois de entrar em campo.

Com o tropeço, o clube da capital ficou com 37 pontos, 15 a menos do que o líder Barcelona, que pode ampliar esta vantagem para 18 se derrotar o Málaga (5º) fora de casa no domingo.

Kaká, que vem tendo pouco espaço no time comandado pelo técnico José Mourinho, entrou em campo aos 12 do segundo tempo no lugar do atacante argentino Gonzalo Higuaín e foi expulso aos 30.

O meia brasileiro levou dois cartões bobos. No primeiro, acertou o zagueiro Rubén González com a mão numa disputa de bola aérea e no segundo impediu o time adversário de cobrar uma falta.

Mourinho, admitiu que seu time não conseguiu concretizar as chances de gol que criou.

"Sabíamos que no campo do Osasuna não é fácil armar jogadas de ataque, mas tivemos algumas oportunidades. Não muitas, mas tivemos", analisou o treinador que também comentou a queda de rendimento do seu time em relação à temporada, quando conquistou o título nacional com o incrível total de cem pontos.

"Nas primeiras rodadas, aconteceram coisas sobre as quais prefiro não falar. Depois, quando a diferença com o líder fica muito grande, um joga sem pressão e o outro fica desmotivado", completou.

Além de ficar cada vez mais longe do título, que está praticamente nas mãos do Barça, o Real também se afastou da vice-liderança, já que o Atlético de Madrid pode abrir sete pontos de vantagem sobre os 'Merengues' se derrotar em casa o Zaragoza (12º) neste domingo.

No último jogo disputado neste sábado, o Valencia superou o Sevilla por 2 a 0, com dois gols marcados pelo atacante Roberto Soldado.