Copa do Rei

Valencia bate Granada e desbanca Real Sociedad do G4

26 mai 2013 - 17h43
(atualizado às 22h10)

O Valencia deu um grande passo rumo à classificação para a Liga dos Campeões, ao derrotar o Granada (15º) por 1 a 0, neste domingo, pela 37ª e penúltima rodada do Campeonato Espanhol, desbancando da quarta posição a Real Sociedad, que empatou em 3 a 3 com o Real Madrid.

O gol da vitória dos valencianos foi marcado pelo atacante Roberto Soldado aos 14 minutos do segundo tempo. Com o triunfo, o Valencia soma 65 pontos, dois a mais do que a Real Sociedad.

Em Anoeta, o time basco protagonizou um jogo espetacular de seis gols e conseguiu arrancar o empate diante dos 'merengues' com um gol marcado por Xabi Prieto nos acréscimos, mas não foi suficiente para se manter no G4.

O Real Madrid, que jogou sem o astro português Cristiano Ronaldo, chegou a vencer por 2 a 0, com um gol marcado pelo argentino Gonzalo Higuaín aos seis minutos de jogo e outro por José Callejón aos 12 da etapa final.

Xabi Prieto diminuiu de pênalti aos 19 depois e o francês Griezmann deixou tudo igual aos 33, mas o alemão Sami Khedira dez 3 a 2 para o time da capital dois minutos depois.

Prieto fez o segundo dele na noite no último lance da partida, deixando sua equipe com uma pequena esperança de conquistar a vaga na 'Champions'.

Para isso, a Real Sociedad precisa derrotar no próximo sábado o Deportivo La Coruña (17º), que luta contra o rebaixamento, e ainda torcer por um tropeço do Valencia, que visita o Sevilla (9º).

O Barcelona, futuro clube do jovem craque Neymar, venceu por 2 a 0 o dérbi catalão diante do Espanyol (12º) no estádio Cornellà-El Prat.

Os dois gols do Barça foram marcados justamente pelos jogadores que devem disputar posição com o brasileiro, o chileno Alexis Sánchez e o espanhol Pedro.

O time comandado pelo técnico Tito Vilanova soma 97 pontos só precisa vencer o Málaga no próximo sábado para igualar o recorde estabelecido pelo Real na temporada passada (100).

O Málaga (6º), por sua vez, derrotou o Deportivo La Coruña por 3 a 1. O brasileiro Júlio Baptista anotou o segundo gol do time andaluz.

A última rodada promete ser dramática para os dois times da Galícia. O Depor tem apenas um ponto de vantagem sobre o Celta Vigo (18º), primeiro time da zona de rebaixamento, que ganhou sobrevida ao derrotar o Valladolid (14º) fora de casa por 2 a 0 neste domingo.

O penúltimo colocado Zaragoza, que tem os mesmos 34 pontos do Celta, e o lanterna Mallorca, que tem um ponto a menos, também têm chances de se manter na elite.