Copa do Rei

Valencia vence e bota pressão na Real Sociedad por vaga na 'Champions'

18 mai 2013 - 17h25
(atualizado às 17h43)

O Valência se colocou provisoriamente na quarta posição do Campeonato Espanhol, nesta sábado pela 36ª rodada, ao derrotar por 1-0 o Getafe, pressionando a Real Sociedad (5º) na disputa pela última vaga da 'Champions'.

O Valência abre agora três pontos para a Real Sociedad, que recuperará o quarto lugar, último que garante uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada, caso vença o Sevilla fora de casa na última partida deste sábado.

Jeremy Mathieu, aos 44 minutos do primeiro tempo, marcou o gol que deu a vitória aos valencianos, que se aproveitaram de um Getafe (9º) desmotivado e impreciso, sem chances de disputar a Liga Europa de 2013/2014.

Na outra partida deste sábado, o Granada (15º) derrotou o Osasuna (16º) por 3-0, e se afastou momentaneamente da zona de rebaixamento.

Já o Barcelona, que se sagrou campeão no último fim de semana, precisa vencer as últimas três partidas da Liga Espanhola para chegar aos 100 pontos numa única edição da competição nacional, começando com o Valladolid no Camp Nou neste domingo.

"Chegamos aos 91 pontos, e isso é significante. Mas temos a oportunidade de chegar aos 100 pontos, o que deve servir de motivação na reta final do Campeonato", declarou Tito Vilanova, técnico da equipe catalã.

-- Programação e resultados da 36ª rodada do Campeonato Espanhol (horários de Brasília):