Eurocopa

Após duas paralisações, árbitro suspende Montenegro x Rússia

27 mar 2015 - 17h18
(atualizado às 21h50)

A partida entre as seleções de Montenegro e Rússia, em Podgorica, pelas Eliminatórias para a Eurocopa de 2016, não teve fim nesta sexta-feira. Depois de duas paralisações da arbitragem, a primeira pelo fato do goleiro russo ter sido acertado por um sinalizador e a segunda por problemas com os torcedores, o árbitro foi obrigado a suspender o jogo aos 21min da etapa final, quando o placar ainda marcava 0 a 0.

Ikor Akinfeev foi atingido por um sinalizador na cabeça logo aos 15 segundos do primeiro tempo. O objeto foi atirado do setor de assentos reservado à torcida montenegrina. O árbitro alemão Deniz Aytekin mandou que as equipes fossem aos vestiários enquanto os médicos analisavam a situação do atleta no gramado. Os torcedores permaneceram no Estádio Gradski, na capital montenegrina, à espera da decisão do árbitro, que optou pelo recomeço do jogo.

O jogo foi reiniciado mais de meia hora depois, com o goleiro Lodygin defendendo a meta russa. Enquanto isso, Akinfeev foi levado ao hospital, ainda sem um boletim médico divulgado. Segundo a agência russa TASS, o arqueiro acabou sofrendo queimaduras no pescoço. O médico da Uefa, Slobo Mandic, acompanhou o caso e disse que ele permaneceu consciente durante o trajeto.

Mas se engana quem pensa que a partida terminaria tranquilamente. Aos 21min do segundo tempo, um jogador russo quase foi acertado por um novo objeto lançado no gramado em cobrança de um lateral.

O atleta relatou o incidente e entregou o artefato ao árbitro, o que desencadeou uma confusão entre os jogadores das equipes. Depois de alguns minutos, a Rússia saiu de campo alegando falta de segurança e o juiz, mesmo com os montenegrinos tentando dar prosseguimento ao jogo, acabou encerrando a partida com o placar de 0 a 0.