Futebol Internacional

Fora de casa, Feyenoord vence a 4ª em 5 jogos e acirra briga pelo título

3 mar 2013 - 15h16
(atualizado às 16h17)

Uma semana depois de ter derrotado o ainda líder PSV Eindhoven por 2 a 1, o Feyenoord mais uma vez se mostrou vivo na briga pelo título do Campeonato Holandês neste domingo ao vencer o NEC Nijmegen por 3 a 0 fora de casa, reassumindo a terceira posição.

Faltando nove rodadas para o fim da competição, o PSV, que no sábado bateu o VVV Venlo por 2 a 0, ainda ocupa o topo da tabela, com 53 pontos. O Ajax, que também ontem fez 2 a 0 no Twente, tem 51, um a mais que o Feyenoord, que conquistou 12 dos últimos 15 pontos que disputou.

O grande nome da vitória da equipe de Roterdã no estádio De Goffert foi Jean-Paul Boetius, autor de dois gols, aos 13 minutos do primeiro tempo e aos 38 da etapa final. O segundo do time dirigido por Ronald Koeman foi marcado por Graziano Pelle, pouco antes do intervalo, aos 42.

Finalista da Copa da Holanda após ter eliminado o Ajax, o AZ Alkmaar segue em queda livre no Holandês e chegou neste domingo a cinco partidas sem vitória no torneio. O algoz da vez foi o RKC Waalwijk, que venceu por 2 a 1 em casa.

A derrota fez com que o AZ caísse para a 14ª colocação, com 25 pontos, mesmo número do Roda JC, que goleou o Groningen por 4 a 1, mas ainda assim abre a zona de rebaixamento.

Resultados da 25ª rodada do Campeonato Holandês e classificação:.