Campeonato Francês

Bordeaux vence e "seca" Olympique na França

16 mai 2009 - 15h58
(atualizado às 16h39)

O Bordeaux conquistou uma importante vitória neste sábado, pela 36ª rodada do Campeonato Francês. A equipe, que briga pelo título nacional, derrotou o Le Mans por 3 a 2 e assumiu a primeira colocação da competição. Com isso, o Bordeux torcerá contra o Olympique de Marselha, neste domingo, em partida contra o Lyon, para ficar ainda mais perto do título.

» Veja as fotos da rodada do Francês

» Confira a tabela completa

O Le Mans soma 39 pontos, na 15ª colocação. Restando apenas duas rodadas para o término do campeonato, o Bordeaux receberá o Monaco no sábado, mesmo dia em que o Le Mans encara o Grenoble.

Os visitantes abriram a contagem aos 24min de jogo. Le Tallec aproveitou bobeada do zagueiro Chalmé e não perdoou o goleiro Valverde. A vantagem durou pouco: aos 38min, Chamakh empatou de cabeça para o Bordeaux após assistência de Gourcuff, que marcou o seu no minuto final da primeira etapa, iniciando a virada.

Mas o Le Mans queria complicar o Bordeaux. No retorno do intervalo, Le Tallec anotou seu quinto gol na competição. Aos 10min da segunda etapa, o atacante, que tem passagens por Le Havre, Liverpool e Newcastle, tocou no canto direito do arqueiro. Só que, aos 31min, Planus marcou o terceiro do Bordeaux e definiu o triunfo.

Também neste sábado, o Toulouse praticamente deu adeus à disputa da última vaga para a Copa dos Campeões ao empatar com o Saint Etienne por 2 a 2, fora de casa, depois de estar perdendo. A equipe tem 60 pontos, quatro a menos que o terceiro colocado, Lyon, e lutará apenas pela Copa da Uefa.