Campeonato Francês

Bordeaux volta a vencer e dorme na liderança do Francês

19 set 2014 - 17h48
(atualizado às 18h10)

O Bordeaux fez as pazes com a vitória depois de dois tropeços seguidos ao derrotar o lanterna Evian em casa por 2 a 1, nesta sexta-feira, na partida que abriu a sexta rodada do Campeonato Francês, e assumiu a liderança provisória.

Com o resultado, os comandados de Willy Sagnol somam 13 pontos, dois à frente do Lille, que pode retomar a ponta no sábado, se derrotar em casa o Montpellier.

O time do sudoeste da França tinha iniciado sua campanha com três triunfos seguidos, mas perdeu rendimento em seguida ao empatar em 1 a 1 com o Bastia, antes perder a invencibilidade diante do Guingamp no último domingo.

Wahbi Khazri acerto o ângulo e amplia para o Bordeaux

No estádio Chaban Delmas, o uruguaio Diego Rolán abriu o placar para o Bordeaux aos 19min de jogo, ao concluir de primeira para as redes um cruzamento de Maurice-Belay. Khazri ampliou aos 11min do segundo tempo, com um belo chute no ângulo.

Tejeda, que disputou as quartas de final da Copa do Mundo no Brasil com a surpreendente seleção da Costa Rica, fez o gol de honra do Evian aos 41min da etapa final.

O time da região dos Alpes franceses soma apenas um ponto no campeonato, com apenas quatro gols marcados em seis partidas.

O atual bicampeão Paris Saint-Germain entra em campo no domingo contra o Lyon, em um duelo entre o time que vem dominando o futebol francês nos últimos anos e outro que conquistou nada menos de sete títulos na década passada. Os parisienses ocupam apenas a quinta posição, com nove pontos, e vêm de um empate frustrante por 1 a 1 na sua estreia pela Liga dos Campeões. Já Olympique de Marselha, que tem três pontos a menos que o líder Bordeaux, recebe o Rennes neste sábado.