Campeonato Francês

Brandão dá a vitória ao Saint-Etienne, Olympique encosta no Lyon

19 jan 2013 - 19h13
(atualizado às 19h33)

O atacante brasileiro Brandão fez o gol da vitória por 1 a 0 do Saint-Etienne (8º) no campo do Brest (14º), neste sábado, pela 21ª rodada do Campeonato Francês.

Brandão balançou as redes aos 5 minutos do segundo tempo, com um toque sutil na saída do goleiro Thébeaux.

Mais cedo, o vice-líder Olympique de Marselha, ex-clube do brasileiro, derrotou o atual campeão Montpellier (9º) de virada por 3 a 2, com um gol marcado nos acréscimos pelo atacante André-Pierre Gignac.

Com o triunfo, o time do sul da França soma 41 pontos, um a menos do que o Lyon, que na sexta-feira tropeçou ao ficar no 0 a 0 em casa diante do modesto Evian, e dorme na vice-liderança, com dois pontos de vantagem sobre o Paris Saint-Germain.

Neste domingo, time parisiense terá um duelo difícil no campo do Bordeaux (4º) no choque mais aguardado da rodada e conta com o brasileiro Lucas para vencer fora de casa e se igualar ao Lyon na liderança.

Em Marselha, o ganês André Ayew abriu o placar para o Olympique aos 14 minutos de jogo, mas o argentino Emanuel Herrera deixou tudo igual três minutos depois.

O Montpellier chegou a virar no segundo tempo, com um gol marcado pelo nigeriano John Utaka aos 11, mas Jordan Ayew, irmão de Andre, empatou aos 34.

Enquanto o jogo se encaminhava para um empate em 2 a 2, Gignac deu a vitória ao time de Marselha nos acréscimos ao pegar a sobra de uma bola mal afastada por Congré.

Mais cedo neste sábado, o Sochaux (15º), que surpreendeu a todos ao superar o Olympique por 3 a 1 na semana passada, obteve sua segunda vitória seguida e saiu da zona de rebaixamento ao derrotar o Reims (18º) por 1 a 0 em duelo entre times da parte de baixo da tabela.