Campeonato Francês

Com Beckham titular, 'Ibra' decide e PSG avança às quartas da Copa da França

27 fev 2013 - 19h37
(atualizado às 19h46)

Após ter ficado pouco mais de 15 minutos em campo no último domingo para sua estreia com o Paris Saint-Germain no clássico contra o Olympique de Marselha, o astro inglês David Bekcham voltou a enfrentar o mesmo adversário no Parque dos Príncipes, desta vez como titular, pelas nas oitavas de final da Copa da França.

O resultado foi o mesmo do último domingo: vitória por 2 a 0 dos parisienses. O brasileiro Lucas, que teve uma ótima atuação no primeiro jogo, foi poupado no duelo desta quarta-feira e quem brilhou foi o artilheiro sueco Zlatan Ibrahimovic, autor dos dois gols parisienses.

'Ibra' abriu o placar aos 34 minutos de jogo após receber um grande lançamento do volante Clément Chantôme e selou o resultado de pênalti aos 19 do segundo tempo após ele mesmo ser derrubado na área pelo lateral Jérémy Morel.

Já Beckham jogou 87 minutos, teve uma atuação discreta e levou até um cartão amarelo aos 37 da etapa final por ter respondido a uma provocação do ganês Jordan Ayew.

Em outro jogo disputado nesta quarta-feira, o Bordeaux teve muito mais trabalho do que o esperado para eliminar o Raon-l'Etape, da quarta divisão francesa. Após o empate em 1 a 1 no tempo normal, o time amador chegou a vencer por 2 a 1 no primeiro tempo da prorrogação, mas o Bordeaux deixou tudo igual na segunda etapa e acabou vencendo nos pênaltis.

O Nancy, lanterninha do Campeonato Francês, também suou para derrotar um time ainda mais modesto, o Vénissieux-Minguettes, da quinta divisão, por 2 a 0 na prorrogação após ter empatado sem gols no tempo normal.

Mais cedo, o Lorient levou a melhor no clássico da Bretanha ao atropelar o Brest por 3 a 0.

Na terça-feira, o Troyes, o Evian e o Saint-Etienne também garantiram sua vaga nas quartas de final.

Um time de divisão inferior se juntará a estas equipes da elite, já que o último duelo das oitavas terá pela frente, o Lens, da segundona, e o Epinal, da terceira.

Raon-l'Etape (D4) - Bordeaux (L1) 2 - 2 a.p.

Paris SG (L1) - Olympique de Marselha (L1) 2 - 0