Campeonato Francês

Com gol no fim, Lille vence Copa da França depois de 56 anos

14 mai 2011 - 17h41
(atualizado às 19h20)

Jogando no Stade de France, em Paris, o Lille superou o Paris Saint-Germain por 1 a 0 e conquistou sua primeira Copa da França desde 1955. Líder no Campeonato Nacional, a equipe pode fazer a dobradinha na temporada.

O PSG mostrou mais iniciativa para buscar o ataque, enquanto o Lille estava com disposição maior de responder em contragolpes. No início do segundo tempo, Nenê quase marcou um gol olímpico, mas o chute foi defendido pelo goleiro Landreau, que já defendeu as cores da equipe de Paris.

O Lille tentou avançar, principalmente em jogadas protagonizadas pelo marfinense Gervinho, que chegou a pedir pênalti ao invadir a área aos 24min, mas o árbitro considerou o lance normal.

Do outro lado, Hoarau desperdiçou chance incrível ao furar cruzamento rasteiro dentro da pequena área.

Até que, aos 44min do segundo tempo, Ludovic Obraniak cobrou falta da lateral da área direto ao gol e surpreendeu o experiente goleiro Coupet, que nem esticou o braço para defender.

No minuto seguinte, Coupet ainda cometeu pênalti em Gervinho, após o atacante marfinense receber passe em velocidade. Debuchy cobrou a penalidade no meio e o goleiro adversário defendeu. Porém, isso não impediu que o Lille garantisse o seu sexto título da competição na história.

Agora as duas equipes focam na reta final do Campeonato Francês. Com quatro pontos de vantagem na liderança, o Lille enfrenta o Sochaux, em casa, na próxima segunda-feira. No mesmo dia, o PSG (quarto colocado e um ponto atrás do Lyon) visita o Bordeaux em busca de uma vaga na Liga dos Campeões - só os três primeiros garantem a participação no torneio.

Com informações da Gazeta Esportiva

Última vez que o Lille tinha conquistado a Copa da França foi na temporada 1954/55