Campeonato Francês

Com ótima atuação de Lucas PSG goleia e se isola na liderança

1 fev 2013 - 20h10
(atualizado às 20h11)

O meia brasileiro Lucas teve mais uma boa atuação com a camisa do Paris Saint-Germain, dando passes para dois gols e provocando a expulsão de um adversário na vitória tranquila dos parisienses por 4 a 0 sobre o Toulouse (10º), fora de casa, nesta sexta-feira, na partida que abriu a 23ª rodada do Campeonato Francês.

Com o triunfo, o PSG se isolou de forma provisória na liderança, abrindo três pontos de vantagem sobre o Lyon, que visita o Ajaccio (15º) neste domingo.

No estádio municipal de Toulouse, Lucas começou a se destacar logo no começo da partida. Com menos de cinco minutos de bola rolando, ele iniciou a jogada do primeiro gol da partida com um ótimo lançamento para o sueco Zlatan Ibrahimovic pelo lado direito.

'Ibra' sofreu uma falta, mas o árbitro mandou seguir o jogo porque a bola sobrou para o argentino Ezequiel Lavezzi, que cruzou à meia altura para o compatriota Javier Pastore mandar de primeira para as redes.

Aos 38, o brasileiro fez outra boa jogada pela direita e cruzou na medida para Ibrahimovic ampliar de cabeça.

Três minutos depois, o ex-são-Paulino sofreu uma entrada dura de M'Bengué, que levou um cartão vermelho direto, facilitando muito a vida dos parisienses, que jogaram mais da metade da partida com um a mais em campo.

Lucas voltou a brilhar aos 25 da etapa final, em jogada parecida com a do segundo gol, com um cruzamento perfeito desde o lado direito para a cabeça do zagueiro Mamadou Sakho, que deixou o placar em 3 a 0.

Dois minutos depois, Ibrahimovic invadiu a área pela esquerda, se livrou de quatro marcadores e cruzou rasteiro para o belga Van der Wiel fechar a goleada.