Com T. Silva expulso, Alex marca no fim e evita derrota do PSG

5 mai 2013 - 19h10
(atualizado às 21h00)
Thiago Silva foi expulso ao se desentender com o árbitro

No jogo em que poderia colocar a mão na taça do Campeonato Francês, um gol do brasileiro Alex no lance final evitou a derrota do Paris Saint Germain, que, com o empate por 1 a 1 diante do Valenciennes, viu a vantagem na liderança diminuir de nove para sete pontos a três rodadas para o fim da temporada.

Diante de sua torcida no Parque dos Príncipes, a situação começou a complicar-se para o PSG aos 17min do primeiro tempo. Ménez perdeu a bola no meio-campo e deu o contra-ataque ao Vallencienes. Aboubakar chutou, Douchez defendeu, mas, no rebote, Danic marcou.

Pouco antes do intervalo, outro lance definiu o rumo da partida. O zagueiro brasileiro Thiago Silva discutiu com o árbitro, segurou-o e acabou sendo punido com o cartão vermelho. Ainda antes do intervalo, o também brasileiro Alex entrou no lugar de Thiago Silva e foi dele o gol  que evitou a derrota do time da capital francesa, após concluir de cabeça o escanteio cobrado por Lavezzi.

O PSG soma agora 74 pontos no topo da classificação, enquanto o vice-líder Olympique de Marselha, que ontem venceu o Bastia por 2 a 1, tem 67. Já o Lyon segue firme na terceira posição e venceu o Nancy fora de casa por 3 a 0, liderado por Bafétimbi Gomis, que fez dois dos gols. Yoann Gourcuff anotou o terceiro.

No outro jogo deste domingo, o argentino Dario Cvitanich fez dois gols e comandou o triunfo do Nice em Rennes por 3 a 0. O outro gol do jogo foi marcado por Eric Bautheac.