Campeonato Francês

Com um gol de Maxwell e dois de 'Ibra', PSG atropela Troyes no Francês

24 nov 2012 - 18h34
(atualizado às 19h05)

Com um gol do lateral brasileiro Maxwell e dois do atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, o Paris Saint-Germain superou o penúltimo colocado Troyes com facilidade por 4 a 0, neste sábado, pela 14ª rodada do Campeonato Francês.

Com o triunfo, os parisienses retomaram a liderança isolada de forma provisória, mas ainda podem perder a ponta para o Lyon (3º), que tem apenas um ponto a menos e visita o Toulouse (9º) neste domingo.

O Bordeaux, quarto colocado com 24 pontos, dois a menos que o PSG, também pode ultrapassar o time da capital se vencer no campo do atual campeão Montpellier (14º).

No Parque dos Príncipes, Maxwell abriu o placar aos 17 minutos de jogo, na conclusão de uma bela jogada de Ibrahimovic, que se livrou de dois marcadores antes de cruzar na área. A bola ia em direção ao argentino Ezequiel Lavezzi, mas foi desviada por um zagueiro e sobrou para o brasileiro balançar as redes.

O time da capital ampliou aos 18 da etapa final, quando Blaise Matuidi, que acertou belo chute após receber um passe açucarado de 'Ibra'.

Após ter sido 'garçom' nos dois primeiros gols, o sueco voltou a ser artilheiro ao marcar os outros dois do seu time.

Aos 25, recebeu um bom passe do brasileiro Nenê e emendou com uma bomba de canhota. Aos 44, surgiu na pequena área para desviar para as redes um cruzamento rasteiro de Lavezzi.

Esta goleada deixou os torcedores do PSG aliviados, já que encerrou uma série de três tropeços seguidos na Ligue 1, com derrotas para o Saint-Etienne e o Rennes e um empate com o Montpellier.

Na rodada anterior, deu vexame em casa ao perder por 2 a 1 para o Rennes enquanto o adversário disputou a maior parte do segundo tempo com dois jogadores a menos.

Na sexta-feira, os verdes de Saint-Etienne derrotaram o Valenciennes (6º) por 1 a 0 e somaram 25 pontos, um a menos do que o PSG.

Neste domingo, o Olympique de Marselha (5º) pode se igualar aos parisienses se derrotar o Lille.