Campeonato Francês

Convocado de Felipão salva, e PSG só empata com Montpellier pelo Francês

9 ago 2013 - 17h21
(atualizado às 17h58)

O milionário Paris Saint-Germain não teve a estreia que desejava na abertura do Campeonato Francês, nesta sexta-feira. Em duelo fora de casa, a agora equipe comandada pelo técnico Laurent Blanc apenas empatou com o Montpellier por 1 a 1. O time parisiense saiu atrás do placar e, mesmo com uma atuação ruim, conseguiu chegar ao empate com gol do lateral Maxwell, convocado para o amistoso da Seleção Brasileira contra a Suíça.

<p>Lateral Maxwell fez gol de empate do time de Paris aparecendo como homem surpresa no ataque</p>

Como este foi o único jogo da nova temporada da competição francesa até o momento, ambas as equipes lideram o torneio. Na próxima rodada, o Montpellier visita o Monaco, enquanto o PSG recebe o Ajaccio.

A temporada 2013/14 do Campeonato Francês não começou da maneira que os torcedores do PSG esperavam. A equipe, que mudou de comando – saiu o italiano Carlo Ancelotti e entrou o francês Laurent Blanc -, além de ter contratado o zagueiro brasileiro Marquinhos e o atacante uruguaio Cavani, terminou a etapa inicial jogando mal e perdendo por 1 a 0. O único gol do primeiro tempo foi marcado por Cabella logo aos 9min, após rápido contra-ataque da equipe da casa.

Na volta para a etapa final, o time de Paris voltou com uma postura mais ofensiva e tentou organizar melhor a criação de jogadas. O gol de empate saiu aos 14min, após Ibrahimovic escorar bola levantada na área para o brasileiro Maxwell completar para o gol. A situação do PSG ficou melhor no confronto quando o Montpellier ficou com um homem a menos aos 27min, já que Kaoutari tomou o segundo amarelo.

Mesmo com um homem a mais e m boa parte do segundo tempo, o PSG não conseguiu exercer uma pressão que resultasse na virada. Com poucas chances perigosas, a equipe parisiense teve que se contentar com o empate.