Campeonato Francês

Decisivo, Drogba derruba Arsenal e leva Chelsea à final

18 abr 2009 - 15h10
(atualizado às 15h48)

O atacante marfinense Didier Drogba voltou a brilhar com a camisa do Chelsea. Desta vez, o africano marcou o gol da vitória da equipe londrina sobre o Arsenal por 2 a 1, neste sábado, levando seu time à final da Copa da Inglaterra. Agora, o Chelsea aguarda o vencedor do duelo entre Manchester United e Everton para saber quem será seu adversário na decisão.

» ESPN: assista aos gols

O jogo começou com as duas equipes se estudando e tendo iguais oportunidades de gol. No entanto, as falhas de finalização e as boas defesas dos goleiros de ambos os lados não deixaram o marcador ser aberto.

Depois de Drogba quase marcar, o Arsenal, em contra-ataque e uma jogada bem trabalhada, abriu o placar no Estádio Wembley. Aos 18min, Walcott marcou em um chute de dentro da área que bateu na mão do defensor adversário e enganou o goleiro Petr Cech.

Com mais consistência no meio-campo, o Chelsea partiu para cima do adversário e conseguiu igualar o marcador aos 33min com Malouda, em um belo chute cruzado. Depois disso, os dois times ficaram se estudando até o final da primeira etapa.

No segundo tempo, o Chelsea teve mais chances de gol, principalmente com os meio-campistas Lampard e Essien, que criaram bons lances.

Faltando 6min para o apito final, Drogba decidiu tudo para o Chelsea ao fazer um golaço salvador. Após lançamento em profundidade, o atacante ganhou na corrida de Silvestre, driblou o goleiro Fabianski e colocou seu time na final da Copa da Inglaterra.

Abatido pela virada no placar, o Arsenal não conseguiu reagir e não atacar com ímpeto o suficiente para empatar e levar a partida para os pênaltis.

Agora, as duas equipes jogam no meio de semana para fechar a 32ª rodada do Campeonato Inglês. Na terça-feira o Arsenal faz o clássico contra o Liverpool, enquanto no dia seguinte o Chelsea enfrenta o Everton em casa.

Fonte: Gazeta Press