Campeonato Francês

'Ibra' comanda virada do PSG, Túlio de Melo marca em vitória do Lille

9 mar 2013 - 19h04
(atualizado às 19h05)

O líder Paris Saint-Germain sofreu novamente diante de um time que luta contra o rebaixamento, mas acabou derrotando o Nancy de virada por 2 a 1, com dois gols marcados pelo artilheiro sueco Zlatan Ibrahimovic, neste sábado, pela 28ª rodada do Campeonato Francês.

Poucas horas depois, o brasileiro Túlio de Melo deixou sua marca na vitória de virada por 3 a 1 do Lille (5º) sobre o Valenciennes (12º) no clássico do norte da França.

No Parque dos Príncipes, Moukandjo Bile abriu o placar para os visitantes aos 37 minutos de jogo, mas 'Ibra' deu a vitória aos parisienses ao balançar as redes duas vezes em três minutos, aos 14 e aos 17 da etapa final.

Com o triunfo, o PSG abriu de forma provisória cinco pontos de vantagem sobre o vice-líder Lyon, que neste domingo terá um jogo muito complicado diante do terceiro colocado Olympique de Marselha.

O time da capital, que na quarta-feira garantiu sua vaga para as quartas de final da Liga dos Campeões ao eliminar o Valencia, vinha de um resultado péssimo no Campeonato Francês, uma derrota por 1 a 0 no campo do modesto Reims (16º). No dia 17 de fevereiro, também tinha sido vítima da zebra ao perder por 3 a 2 para o Sochaux (17º).

A história quase se repetiu contra o modesto Nancy, mas Ibrahimovic tirou proveito de falhas grosseiras do goleiro e da zaga adversária para anotar seus gols de número 23 e 24 em 25 partidas pela Ligue 1.

O técnico Carlo Ancelotti não poupou elogios ao astro sueco.

"Ele tem todas as qualidades de um grande artilheiro. É um jogador fantástico, nunca perde a confiança", comentou o treinador.

Os brasileiros Thiago Silva, Maxwell e Lucas começaram a partida como titulares. Lucas sentiu dores no tornozelo depois de um carrinho de Mangani e saiu de campo aos 10 minutos da etapa final. O astro inglês David Beckham só entrou a 15 minutos do fim e pouco acrescentou.

Com a derrota, o Nancy voltou a ocupar a lanterna do campeonato, já que foi ultrapassado pelo Troyes (19º), que mais tarde neste sábado superou o Reims por 4 a 2.

Em Valenciennes, Túlio de Melo iniciou a virada do Lille sobre o Valenciennes, balançando as redes de cabeça aos 37 da etapa final, enquanto o placar estava em 1 a 1.

O time da casa saiu na frente aos 24 minutos de jogo com um gol do israelense Melikson, mas Rodelin deixou tudo igual aos 10 do segundo tempo.

O terceiro gol do Lille foi marcado pelo volante Benoit Pedretti nos acréscimos da partida.