Campeonato Francês

Liverpool repete 4 a 4, mas fica longe de título inglês

21 abr 2009 - 17h56
(atualizado às 18h31)

O Liverpool ainda mantinha as esperanças de conquistar o título do Campeonato Inglês e quebrar a hegemonia do Manchester United nos dois últimos anos. No entanto, um novo empate por 4 a 4, mesmo placar da partida com o Chelsea pela Copa dos Campeões que eliminou o time de Rafa Benítez, parece ter dado fim ao sonho do título. Desta vez, a igualdade com oito gols foi em outro clássico, com o Arsenal.

» ESPN: assista aos gols

» Confira a tabela completa

Agora com dois jogos a mais e faltando apenas cinco rodadas para o término da competição, o Liverpool assume a liderança, com o mesmo número de pontos que o rival e vice-líder Manchester United: 71. O terceiro colocado é o Chelsea, com 67, seguido pelo próprio Arsenal com 62.

No entanto, apesar da vantagem do Manchester, o Liverpool leva a melhor em outra situação. Enquanto o time de Alex Ferguson terá que dividir as atenções com a Copa dos Campeões, torneio em que disputa a semifinal, o Liverpool, eliminado, só pensará no nacional.

Outra boa notícia é que o empate também confirma o bom desempenho do Liverpool nos clássicos na competição. Foram seis disputados e nenhuma derrota. São dois empates com o Arsenal, com dois triunfos sobre o Manchester e mais dois sobre o Chelsea.

Com a bola rolando, o nome do jogo foi o russo Arshavin. Em uma partida marcada pelo equilíbrio, já que a todo momento as equipes buscaram o gol, o meia-atacante marcou os quatro gols do Arsenal.

O primeiro do russo saiu aos 36min do primeiro tempo. No entanto, no segundo tempo, logo aos 4min, o artilheiro Fernando Torres deixou tudo igual. O Liverpool conseguiu passar à frente no marcador com um gol de Benayoun aos 11min.

No entanto, voltou a brilhar a estrela Arshavin, que marcou aos 22min e aos 25min para voltar a colocar o Arsenal na frente. Dois minutos mais tarde, o espanhol Fernando Torres fez 3 a 3.

Quando tudo parecia estar terminado e já nos acréscimos Arshavin marcou novanente, mas Benayoun, mais uma vez, igualou o marcador em uma das partidas mais emocionantes do campeonato.