Campeonato Francês

Lucas brilha e PSG vence clássico na estreia de Beckham

24 fev 2013 - 20h25
(atualizado às 20h26)

A estrela do dia era o inglês David Beckham, que entrou no segundo tempo para jogar pouco menos de vinte minutos na sua estreia com o Paris Saint-Germain, mas quem brilhou foi o jovem meia brasileiro Lucas.

O ex-São Paulino teve participação decisiva no primeiro gol da vitória por 2 a 0 do time da capital no clássico contra o Olympique de Marselha, neste domingo, pela 26ª rodada do Campeonato Francês.

Com o resultado, o PSG continua isolado na liderança, com três pontos de vantagem sobre o Lyon, que poucas horas antes chegou a se igualar ao rival na ponta ao derrotar o Lorient (9º) de virada por 3 a 1.

A poucas horas da cerimônia do Oscar, o clube parisiense fez questão de mostrar que virou uma espécie de Hollywood do futebol europeu ao convidar mais um astro para a festa, o ex-craque brasileiro Ronaldo 'Fenômeno', que deu o pontapé inicial do jogo sob os aplausos da torcida e recebeu uma camisa com seu nome das mãos do artilheiro sueco Zlatan Ibrahimovic.

Beckham também teve direito a uma entrada digna de uma estrela de cinema. Só faltou o tapete vermelho. Em compensação, havia muita neve no céu de Paris quando o inglês foi apresentado à torcida ao som de "Hey Jude", dos Beatles.

O Parque dos Príncipes também estava repleto de personalidades nas arquibancadas, entre elas a ex-Spice Girl Victoria Beckham, esposa de David, o ex-presidente francês Nicolas Sarkozy e o atacante camaronês Samuel Eto´o.

Quando a bola finalmente rolou, PSG não demorou para sair na frente. Aos 11 minutos de jogo, Lucas deu uma linda arrancada para deixar um marcador para trás e soltou uma bomba da entrada da área. A bola foi desviada por dois jogadores do Olympique, o inglês Joey Barton e o zagueiro Nkoulou, antes de entrar nas redes do goleiro Mandanda.

O brasileiro correu para o abraço, achando que havia anotado seu primeiro gol com a camisa do PSG, mas a Liga Francesa acabou dando gol contra de Nkoulou.

O momento tão esperado pela torcida parisiense aconteceu aos 31 minutos da etapa final, quando Beckham finalmente entrou em campo no lugar do argentino Javier Pastore.

O astro inglês, que se tornou o jogador de número 400 a vestir a camisa do PSG, iniciou a jogada do segundo gol parisiense com ótimo passe para Jérémy Menez, que cruzou na medida para 'Ibra' empurrar a bola para as redes nos acréscimos.

"Foi uma boa estreia. Foi uma noite especial para mim, já fazia muito tempo que esperava poder voltar a jogar e me senti muito bem. Eu estava um pouco nervoso, mas deu tudo certo", declarou o inglês depois da partida.

Já o técnico italiano do PSG, Carlo Ancelotti, comemorou a vitória, mas não pareceu empolgado com a atuação da sua equipe.

"Foi uma vitória importante para a classificação, mas foi um jogo difícil, contra uma equipe que nos pressionou muito. Desperdiçamos várias chances em contra-ataques quando vencíamos por 1 a 0 e eles poderiam ter empatado", comentou o treinador.

Com a derrota, o Olympique ficou na terceira posição a oito pontos do arquirrival, com apenas um ponto de vantagem sobre o vizinho Nice (4º), que superou o Reims (17º) por 2 a 0 na sexta-feira.

Mais cedo no estádio Gerland, o Lorient abriu o placar aos 11 minutos com Jeremie, mas o Lyon empatou com o argentino Lisandro López aos 24.

No segundo tempo, Rachid Ghezzal fez o gol da virada aos cinco minutos e Arnold Mvuemba decretou o placar final nos acréscimos.

Em outra partida disputada neste domingo, o Brest (14º) surpreendeu a todos ao vencer por 2 a 0 fora de casa diante do Bordeaux (10º).

No sábado, o atacante brasileiro Brandão abriu o placar na vitória por 3 a 0 do Saint-Etienne sobre o lanterninha Nancy.