Campeonato Francês

Lyon abre dois pontos sobre o PSG após vencer o Troyes

12 jan 2013 - 17h10
(atualizado às 17h12)

O jovem zagueiro Samuel Umtiti marcou seu primeiro gol no Campeonato Francês e o Lyon abriu dois pontos de vantagem no topo da tabela ao vencer fora de casa o Troyes por 2 x 1 no sábado.

Umtiti, de 19 anos, fazendo seu 22o jogo na liga, marcou o gol da vitória a 15 minutos do final para levar o Lyon a 41 pontos em 20 jogos, à frente do Paris St Germain que empatou em 0 x 0 em casa com o Ajaccio em casa na sexta-feira e chegou a 39.

O terceiro colocado Olympique Marseille pode empatar em pontos com o Lyon se vencer o 18o colocado Sochaux no domingo.

O Lyon, que foi eliminado da Copa da França pelo Epinal da terceira divisão, teve de trabalhar duro diante do 19o colocado apesar de ter saído na frente aos 11 minutos de jogo.

Maxime Gonalons, que envergou a braçadeira de capitão esta semana após o atacante Lisandro Lopez decidir abandonar o dever, cabeceou após escanteio cobrado por Steed Malbranque para abrir o placar.

O time da casa chegou perto do empate aos 24 minutos mas Corentin Jean falhou em colocar a bola para as redes após um belo passe de Fabien Camus.

A recompensa pelos esforços veio quando o experiente armador Benjamin Nivet, de 36 anos, empatou a partida com um belo voleio aos 38 minutos.

O Lyon mandou no jogo após o intervalo mas raramente ameaçou o goleiro Yohann Thuram-Ulien até Umtiti tirar vantagem da confusão na defesa do Troyes após um escanteio e dar a vitória aos visitantes.

O quarto colocado Stade Rennes recebe o Bordeaux neste sábado, enquanto o Lorient, quinto na tabela, visita o campeão Montpellier que é o 12º.