Campeonato Francês

Lyon cai em Reims e sai da zona de classificação para a 'Champions'

7 abr 2013 - 18h04

O Lyon, que por muito tempo parecia ser o único rival à altura do poderoso Paris Saint-Germain, voltou a decepcionar ao perder por 1 a 0 no campo do modesto Reims (15º), ficando fora até da zona de classificação para a Liga dos Campeões, ao cair para o quarto lugar.

O time comandado pelo técnico Remi Garde ficou com os mesmos 53 pontos do arquirrival Saint-Etienne, mas 'Les Verts', que mais cedo superaram o Evian (17º) por 1 a 0, têm um saldo de gols melhor (+26 contra +16).

No estádio Auguste-Delaune de Reims, o atacante brasileiro Diego teve participação decisiva na vitória do time da casa. Aos 8 minutos da segunda etapa, sofreu um pênalti e ainda provocou a expulsão do sérvio Bisevac, deixando o adversário com um a menos. O polonês Krychowiak cobrou com perfeição, anotando o único gol da partida.

Com o tropeço, o Lyon ficou a 11 pontos do líder PSG, que no sábado superou o Rennes (10º) com certa facilidade por 2 a 0. O único time que ainda pode sonhar em tirar o título dos parisienses é o Olympique de Marselha, que tem sete pontos a menos e venceu o Bordeaux (9º) por 1 a 0 na sexta-feira.

Na partida que encerrou a rodada, o Lille goleou o Lorient (8º) por 5 a 0 e pulou da sexta para a quinta posição, encostando a um ponto da zona de classificação para a 'Champions'.

Dois dos cinco gols do time do norte da França foram marcados pelo marfinense Salomon Kalou, ex-jogador do Chelsea.