Campeonato Francês

Lyon é goleado em Bastia e PSG pode disparar na ponta

16 mar 2013 - 18h28
(atualizado às 18h34)

O vice-líder Lyon foi vítima da zebra ao ser atropelado por 4 a 1 no campo do modesto Bastia (14º), neste sábado, pela 29ª rodada do Campeonato Francês, o que deixa o Paris Saint-Germain a oportunidade de abrir sete pontos de vantagem na ponta se derrotar o Saint-Etienne (4º) neste domingo.

O PSG vem recebendo uma ajuda valiosa dos times da Córsega, já que o outro time da ilha, o Ajaccio, empatou sem gols com outro rival dos parisienses na briga pelo o título, o terceiro colocado Olympique de Marselha, que soma 51 pontos, dois a menos do que o Lyon.

No estádio Armand-Cérari, Florian Thauvin abriu o placar para o Bastia nos acréscimos da primeira etapa, o argentino Lisandro López deixou tudo igual aos 9 do segundo tempo, mas Anthony Modeste fez 2 a 1 para os anfitriões dois minutos depois. Thauvin ampliou aos 16, anotando seu segundo gol da noite, e Wahbi Khazri fechou a goleada aos 42.

Com os tropeços dos rivais, PSG tem uma chance de ouro de disparar na ponta, mas precisa encarar com cautela sua visita ao Saint-Etienne, que está de olho na vaga para a Liga dos Campeões (ocupa a quarta posição a três pontos do Olympique) vive uma ótima fase e não perde há nove partidas.

Em outra partida disputada neste sábado, o Lorient (8º) goleou o Brest (17º) por 4 a 0 no clássico da Bretanha.

Já o Lille (6º) voltou a decepcionar diante da sua torcida ao perder de virada por 2 a 1 para o Evian (15º), que saiu da zona de rebaixamento.

O marfinense Salomon Kalou passou de herói a vilão, já que abriu o placar aos sete minutos de jogo, mas marcou contra o gol da vitória dos visitantes aos 22 da etapa final.

O ex-jogador do Chelsea teve uma chance de se redimir cinco minutos depois, mas acabou desperdiçando o pênalti que ele mesmo sofreu.