Campeonato Francês

Lyon goleia Bordeaux e recupera a vice-liderança da Ligue 1

17 fev 2013 - 16h07
(atualizado às 16h16)

O Lyon conseguiu um grande resultado fora de casa ao golear o Bordeaux por 4 a 0 no estádio Chaban-Delmas, neste domingo, pela 25ª rodada do Campeonato Francês, e voltou à vice-liderança, desbancando o Olympique de Marselha, que no sábado superou o Valenciennes (11º) por 1 a 0.

Com o triunfo, os comandados do técnico Remi Garde Lyon ficaram a três pontos do líder Paris Saint-Germain, que visita o Sochaux (17º) mais tarde neste domingo.

O Lyon vinha de três derrotas seguidas, a última delas na quinta-feira, quando perdeu por 2 a 1 para o Tottenham na partida de ida da fase de mata-mata da Liga Europa.

O grande nome do jogo deste domingo foi o jovem Clément Grenier, que balançou as redes duas vezes.

O meia de 22 anos abriu o placar aos 15 minutos de jogo e o Lyon acabou com as esperanças do Bordeaux com três gols marcados em dez minutos na etapa final.

Gueida Fofana fez 2 a 0 aos 20, Grenier anotou seu segundo gol da noite aos 28 e Lacazette fechou a goleada aos 30.

Em outra partida disputada neste domingo, o Saint-Etienne (5º), rival histórico do Lyon, não saiu do empate em 1 a 1 no campo do Reims (16º).

O atacante gabonês Pierre Emerik Aubameyang abriu o placar para 'Les Verts' aos 10 minutos de jogo, mas Gaetan Courbet deixou tudo igual para o time da casa aos 31 do segundo tempo.

No sábado, o zagueiro brasileiro Betão anotou seu primeiro gol com a camisa do Evian (18º), mas não evitou a derrota por 2 a 1 do seu time no campo do Lorient (7º).

Já o Nice subiu para a quarta posição ao vencer o Bastia (14º) fora de casa por 1 a 0.