Campeonato Francês

Lyon vence Troyes fora de casa e é novo líder do Francês

12 jan 2013 - 15h52
(atualizado às 16h28)

O Campeonato Francês tem um novo líder. Depois do Paris Saint-Germain tropeçar contra o Ajaccio, nesta sexta-feira, o Lyon soube se aproveitar: fora de casa, o time venceu o Troyes por 2 a 1 e agora está isolado na ponta da tabela. O Olympique de Marselha vai enfrentar o Sochaux, neste domingo, e pode igualar os mesmos 41 pontos do Lyon, ficando atrás apenas no saldo de gols.

Lyon venceu e deve permanecer como líder do Francês até o fim da rodada

O Lyon mostrou sua superioridade logo no começo do jogo, pois Gonalons abriu o placar aos 11min do primeiro tempo, com gol de cabeça. Mas a resposta do time da casa veio ainda na etapa inicial, já que a partida ficou mais equilibrada até que, aos 38min, saiu o gol de empate. O perigoso Nivet foi quem deixou tudo igual com um belo chute de primeira, dentro da área.

Com mudanças feitas pelo treinador, o Lyon melhorou na etapa final e, aos 30min da etapa final, saiu o gol da vitória. Umtiti aproveitou rebote após escanteio e finalizou para o gol. O Troyes até ameaçou acordar e fazer uma pressão nos últimos minutos, mas o Lyon administrou a posse de bola, assegurou o resultado e assumiu a liderança.