Campeonato Francês

Olympique encosta no PSG, Toulouse tropeça no Francês

4 nov 2012 - 20h37

O Olympique de Marselha derrotou o Ajaccio (16º) fora de casa por 2 a 0, neste domingo, pela 11ª rodada do Campeonato Francês, e chegou aos mesmos 22 pontos do líder Paris Saint-Germain, que sofreu sua primeira derrota da temporada no sábado ao perder por 2 a 1 pelo Saint-Etienne (6º).

Na partida que encerrou a rodada, o Toulouse (4º) teve a oportunidade de encostar nos líderes, mas perdeu por 1 a 0 pelo Bordeaux (6º) no clássico regional do sudoeste da França.

O gol da vitória do Bordeaux foi marcado pelo atacante Yohan Gouffran no final da partida, aos 42 do segundo tempo.

Mais cedo, o Olympique venceu na Córsega com dois gols marcados pelos filhos do ex-ídolo ganês Abedi Pelé. O mais velho dos irmãos, André Ayew, abriu o placar aos 10 minutos da etapa final e o caçula Jordan selou o resultado aos 42.

Já o Lyon ultrapassou o Toulouse e chegou à terceira posição ao golear o Bastia (12º) por 5 a 2, ficando apenas a um ponto dos lídereres PSG e Olympique.

Além de perder a invencibilidade, o time parisiense também deve ficar sem seu maior astro, o atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, que pode ser suspenso por várias partidas após ter sido expulso por ter dado um pontapé no peito do goleiro Ruffier.

O time da capital também corre o risco de deixar a liderança em breve, já que o Olympique de Marselha e o Lyon tem um jogo a menos, que será disputado no dia 28 de novembro após ter sido adiado na semana passada em razão do mau tempo.