Campeonato Francês

Olympique perde a 3ª seguida e se afasta da Champions

17 abr 2015 - 17h30
(atualizado às 17h30)

Depois de perder para Paris Saint-Germain (3-2) e Bordeaux (1-0), o Olympique de Marselha amargou mais uma derrota para um rival histórico ao ser vítima do Nantes (1-0), nesta sexta-feira, no duelo que abriu a 33ª rodada da Ligue 1.

No estádio La Beaujoire, o único gol da partida foi marcado por Serge Gakpé aos 20 minutos de jogo, ao aproveitar um recuo errado de Rod Fanni.

O mesmo Fanni quase se redimiu nos acréscimos, ao cabecear forte em cobrança de escanteio, mas o goleiro Riou fez uma defesa milagrosa e desviou a bola para o travessão.

Com o tropeço, o time do sul da França, que brigou pelo título por boa parte da temporada, comprometeu sua chances de classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões.

Os comandados de Marcelo Bielsa continuam na quarta posição (os quatro primeiros se classificam para a Champions), com 57 pontos, um ponto atrás do Monaco (3º), que pode abrir quatro de vantagem se derrotar o Rennes (9º) neste sábado.

Para piorar, ainda pode perder a quarta posição para o Saint-Etienne (5º), que tem 56 pontos disputa neste domingo o clássico com o líder Lyon.

Já o PSG, que está dois pontos atrás do Lyon (62 contra 64), com um jogo a menos, visita neste sábado o Nice (11º) para tentar curar as feridas da dolorosa derrota por 3 a 1 sofrida diante do Barcelona, na última quarta-feira, na partida de ida das quartas de final da Champions.