Campeonato Francês

PSG atropela Valenciennes com três gols de 'Ibra'

11 dez 2012 - 18h37
(atualizado às 18h41)

Com três gols do astro sueco Zlatan Ibrahimovic, o Paris Saint-Germain confirmou sua recuperação ao vencer com facilidade por 4 a 0 no campo do Valenciennes (5º), nesta terça-feira, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Francês.

Com o triunfo, o time parisiense, que teve um péssimo mês de novembro, com derrotas para Saint-Etienne, Rennes e Nice, ficou a dois pontos do líder Lyon, que recebe o lanterninha Nancy nesta quarta-feira.

O time parisiense repetiu o placar do último sábado, quando atropelou o Evian pelo mesmo placar de 4 a 0 no Parque dos Príncipes.

Mais uma vez, 'Ibra' foi o grande nome da partida. Contra o Evian, ele tinha feito o primeiro gol antes de ter uma participação decisiva nos outros três.

Desta vez, o sueco balançou as redes três vezes, disparando na artilharia com 17 gols marcados desde o início do campeonato.

Ele abriu o placar aos 29 minutos de jogo, ao desviar para o gol um chute do argentino Ezequiel Lavezzi que estava indo para fora.

'Ibra' ampliou aos 4 do segundo tempo, ao pegar a sobra de uma bomba do argentino Javier Pastore e marcou seu terceiro gol da noite quatro minutos depois receber um passe açucarado de Jérémy Menez.

Lavezzi fechou a goleada aos 38 ao tocar na saída do goleiro Penneteau após uma linda arrancada desde a intermediária.

A festa do PSG só não foi completa porque o zagueiro Alex saiu de campo logo antes do intervalo devido a uma lesão na coxa e foi substituído por Mamadou Sakho.

Com o resultado, o time da capital assumiu a vice-liderança de forma provisória com 32 pontos, três a mais do que o terceiro colocado Olympique de Marselha, que visita o Bastia (13º) nesta quarta-feira.