Campeonato Francês

PSG é vítima da zebra em Reims e poder deixar de ser líder isolado

2 mar 2013 - 16h19
(atualizado às 16h57)

O Paris Saint-Germain, que vinha de duas vitórias seguidas sobre o arquirrival Olympique de Marselha, foi surpreendido pelo modesto Reims (15º), que protagonizou uma grande zebra ao vencer por 1 a 0 no estádio Auguste-Delaune, pela 27ª rodada do Campeonato Francês.

Com o tropeço, o time parisiense corre o risco de deixar de ser líder isolado se o Lyon derrotar o Brest (14º) neste domingo.

O único gol da partida foi marcado pelo polonês Grzegorz Krychowiak aos 19 minutos do segundo tempo ao tirar proveito de uma falha do zagueiro brasileiro Alex depois de uma cobrança de escanteio.

A vitória foi heroica, já que o Reims ficou com um homem a menos durante boa parte do segundo tempo após a expulsão de Christopher Glombard.

"Acreditamos no nosso potencial. Conseguimos derrotar o PSG na frente da nossa torcida, é algo muito especial. Isso vai nos dar pouco mais de tranquilidade para o resto do campeonato", comemorou Krychowiak.

O Reims, que foi um dois times mais fortes da Europa nos anos 50 com os craques Kopa, Just Fontaine e Roger Piantoni, passou muito anos nas divisões inferiores e voltou para a elite nesta temporada.

Com o triunfo, o time da região de Champagne, que não em casa vencia o dia 6 de outubro, se afastou da zona de rebaixamento, com quatro pontos de vantagem sobre o Evian (18º), que mais tarde visita o Toulouse (12º).

Para o PSG, essa foi a segunda derrota seguida no campo de um time da parte de baixo da tabela, já que também tinha perdido por 3 a 2 no campo do Sochaux no dia 17 de fevereiro.

O técnico Carlo Ancelotti optou por jogar com força máxima, sem poupar titulares para o duelo desta quarta-feira contra o Valencia na Liga dos Campeões. Mesmo assim, os parisienses têm boas chances de se classificar, já que venceram por 2 a 1 na ida em Mestalla.

O astro inglês David Beckham entrou em campo aos 20 minutos do segundo tempo no lugar de Marco Verratti, mas pouco acrescentou.

O brasileiro Lucas foi pagado e levou até um cartão amarelo por ter dado uma entrada dura em Krychowiak. O ex-meia do São Paulo foi substituído por Kevin Gameiro a quinze minutos do fim da partida.