Campeonato Francês

PSG supera lanterna e fica mais perto do título no Francês

13 abr 2013 - 14h31
(atualizado às 14h37)

O Paris Saint-Germain derrotou o lanterna Troyes fora de casa por 1 a 0, neste sábado, pela 32ª rodada do Campeonato Francês, e deu mais um passo importante rumo ao título da Ligue 1 ao abrir de forma provisória dez pontos de vantagem sobre o arquirrival Olympique de Marselha, que terá um duelo complicado no campo do Lille (6º) neste domingo.

O gol da vitória do time da capital foi marcado por Blaise Matuidi, que estava suspenso na última quarta-feira no empate em 1 a 1 com o Barcelona que eliminou os parisiense nas quartas de final da Liga dos Campeões.

O volante balançou as redes aos 20 minutos do segundo tempo ao surgir na segunda trave para pegar de primeira um cruzamento do holandês Van der Wiel que a zaga do Troyes não conseguiu afastar.

Sem poder contar com o sueco Zlatan Ibrahimovic, suspenso, o PSG começou a partida com três brasileiros em campo, o zagueiro Thiago Silva, o lateral Maxwell e o meia Lucas.

O volante Thiago Motta entrou em campo aos 19 da etapa final, um minuto antes do gol de Matuidi, substituindo o atacante Kevin Gameiro, que não escondeu sua frustração ao deixar o gramado.

Neste domingo, o Lyon (4º) recebe o Toulouse (11º) e precisa vencer para recuperar seu lugar na zona de classificação para a Liga dos Campeões que perdeu de forma provisória para o arquirrival Saint-Etienne (3º), que empatou sem gols no campo do Valenciennes (13º) na sexta-feira.

Resultados e programação da 32ª rodada do Campeonato Francês (horário de Brasília):

Valenciennes - Saint-Etienne 0 - 0

Troyes - Paris SG 0 - 1