Campeonato Francês

PSG vence Rennes e segue firme na liderança do Francês

6 abr 2013 - 14h43
(atualizado às 15h14)

O Paris Saint-Germain obteve uma vitória tranquila por 2 a 0 no campo do Rennes (10º), neste sábado, pela 31ª rodada do Campeonato Francês, e manteve sete pontos de vantagem sobre o Olympique de Marselha, que na sexta-feira superou o Bordeaux (9º) por 1 a 0.

Com o triunfo, o time parisiense preparou com serenidade o jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões, quando enfrentará nesta quarta-feira o Barcelona no Camp Nou após ter empatado em 2 a 2 no Parque dos Príncipes.

Na perspectiva deste choque muito esperado, o técnico Carlo Ancelotti resolveu poupar vários titulares, entre eles os brasileiro Lucas e Thiago Silva, além do argentino Ezequiel Lavezzi, que só entrou no segundo tempo, assim como o astro inglês David Beckham.

O único brasileiro em campo foi o lateral Maxwell, já que o zagueiro Alex e o voltante Thiago Motta desfalcou o time por lesão.

Os dois gols da vitória do time da capital saíram na segunda etapa. O meia Jérémy Menez abriu o placar aos 11 minutos e o atacante sueco Zlatan Ibrahimovic selou o resultado nos acréscimos, após receber um ótimo cruzamento de Beckham.

'Ibra' continua disparado na artilharia com 26 gols marcados desde o início do campeonato.

Neste domingo, o Lyon (3º), que tem 11 pontos a menos do que o PSG, visita o Reims (16º), e está mais preocupado em se manter na zona de classificação para a Liga dos Campeões do que em disputar o título, que já está praticamente na mão dos parisienses.

O time comandado pelo técnico Remy Garde tem apenas três pontos de vantagem sobre o arquirrival Saint-Etienne (4º), que recebe o modesto Evian (15º).