Campeonato Francês

Saint-Etienne atropela Nice com dois gols de Brandão; PSG tropeça

2 mar 2013 - 18h55
(atualizado às 20h29)

O atacante brasileiro Brandão balançou as redes duas vezes na goleada de 4 a 0 que o Saint-Etienne (3º) aplicou no Nice (4°) neste sábado, pela 27ª rodada do Campeonato Francês, enquanto o líder Paris Saint-Germain foi vítima da zebra ao perder por 1 a 0 para o modesto Reims (16º).

Com o triunfo sobre um rival direto na briga por uma vaga nas competições europeias, 'Les Verts' subiram para a terceira posição, com um ponto de vantagem sobre o Olympique de Marselha (4º), que pode voltar à zona de classificação para a Liga dos Campeões se derrotar o penúltimo colocado Troyes neste domingo.

Brandão atravessa um ótimo momento, com quatro gols marcados nas última três partidas que disputou com seu clube, com o qual marcou nove vezes desde o início da temporada.

Neste sábado em Geoffroy-Guichard, teve uma atuação brilhante, participando de todos os gols da sua equipe.

O gabonês Aubameyang abriu o placar de pênalti aos sete minutos de jogo, após ele mesmo ser derrubado na área ao receber um lançamento do brasileiro.

A tarefa do Saint-Etienne ficou mais fácil aos 24, quando Esseyric foi expulso por ter dado um carrinho criminoso em Clément.

Brandão fez 2 a 0 aos 15 da etapa final, ao desviar para as redes um belo cruzamento de três dedos de Mollo. O brasileiro devolveu o 'presente' dez minutos depois com um lindo toque de calcanhar para Mollo fazer o terceiro, antes de fechar a goleada de cabeça aos 29.

Em Reims, o único gol da partida foi marcado pelo polonês Grzegorz Krychowiak aos 19 minutos do segundo tempo ao tirar proveito de uma falha do zagueiro brasileiro Alex depois de cobrança de escanteio.

Com o tropeço, o time parisiense corre o risco de perder a liderança isolada se o Lyon derrotar o Brest (14º) neste domingo.

A vitória foi heroica, já que o Reims ficou com um homem a menos durante boa parte do segundo tempo, após a expulsão de Christopher Glombard.

"Acreditamos no nosso potencial. Conseguimos derrotar o PSG na frente da nossa torcida, é algo muito especial. Isso vai nos dar um pouco mais de tranquilidade para o resto do campeonato", comemorou Krychowiak.

Reims, que foi um dois times mais fortes da Europa nos anos 50 com os craques Kopa, Just Fontaine e Roger Piantoni, passou muito anos nas divisões inferiores e voltou à elite nesta temporada.

Com o triunfo, o time da região de Champagne, que não vencia em casa desde 6 de outubro, se afastou da zona de rebaixamento, com quatro pontos de vantagem sobre o Evian (18º), que mais tarde visita o Toulouse (12º).

Para o PSG, essa foi a segunda derrota seguida no campo de um time da parte de baixo da tabela, após a derrota por 3 a 2 no campo do Sochaux em 17 de fevereiro.

O técnico Carlo Ancelotti optou por jogar com força máxima, sem poupar titulares para o duelo desta quarta-feira contra o Valencia na Liga dos Campeões. Os parisienses têm boas chances de se classificar, já que venceram por 2 a 1 na ida em Mestalla.

O astro inglês David Beckham entrou em campo aos 20 minutos do segundo tempo no lugar de Marco Verratti, mas pouco acrescentou.

O brasileiro Lucas teve atuação apagada e levou até um cartão amarelo por ter dado uma entrada dura em Krychowiak. O ex-meia do São Paulo foi substituído por Kevin Gameiro a quinze minutos do fim da partida.