Campeonato Francês

Saint-Étienne tropeça diante do lanterna Troyes na França

30 mar 2013 - 20h19
(atualizado em 31/3/2013 às 00h05)

O Saint-Étienne tropeçou no campo do lanterna, o Troyes, não passou de um empate em 2 a 2 e perdeu uma grande chance de chegar à terceira posição do Campeonato Francês. Aliás, nenhum mandante ganhou neste sábado. O único triunfo como anfitrião até agora da 30ª rodada foi do líder, o Paris Saint Germain, que na sexta-feira bateu o Montpellier.

O Saint-Étienne saiu na frente do marcador com Pierre Emerick Aubameyang, mas Julien Faussurier empatou para os donos da casa. O brasileiro Brandão chegou a deixar os visitantes na frente mais uma vez, mas Benjamin Nivet deixou tudo igual ainda no primeiro tempo.

Com o empate deste sábado, o Saint-Étienne pode cair ainda para a quinta colocação se o Nice vencer o Olympique de Marselha no domingo.

Já o Lorient conseguiu um ponto em sua visita ao Bordeaux, que a dois minutos do final, por meio de Ludovic Obraniak, evitou a derrota e o triunfo do visitante, que tinha saído na frente com um gol de Jeremie Aliadiere.

O Rennes segue em queda livre: perdeu por 2 a 0 dentro de casa para o Nancy, que chegou à vitória com gols de Thomas Ayasse e Djamel Bakar.

Toifilou Maoulida e Florian Thauvin dividiram igualmente os quatro gols que o Bastia fez fora de casa contra o Valenciennes, que descontou com Remy Gomis, Gael Danic e Gregory Pujol, fechando o placar em 4 a 3.

Outro visitante, o Toulouse venceu o Ajaccio por 3 a 2, graças a um pênalti convertido por Etienne Capoue a dez minutos do final. Jonathan Zebina havia aberto o placar para os donos da casa, mas Capoue e Tabanou viraram. O romeno Adrian Mutu chegou a conseguir o empate, mas a penalidade deu os três pontos aos visitantes.

No último jogo do sábado, Clarck Nsikulu, nos acréscimos, garantiu um ponto ao Evian em sua visita do Lorient, que teve uma vantagem de dois gols graças a Floyd Ayite e Gaetan Courtet.