Campeonato Inglês

Arsenal cai para time da 2ª divisão e repete vexame em Copas

16 fev 2013 - 14h52
(atualizado às 18h34)
<p>Gervinho começou como titular e perdeu chances claras de gol pelo Arsenal</p>
Gervinho começou como titular e perdeu chances claras de gol pelo Arsenal

O Arsenal voltou a ser eliminado de forma precoce de uma copa nacional por um time de escalão inferior neste sábado. A equipe comandada por Arsene Wenger perdeu por 1 a 0 para o Blackburn, da segunda divisão, em pleno Emirates Stadium, e deu adeus à Copa da Inglaterra nas oitavas de final da competição.

A equipe londrina já havia protagonizado um vexame em dezembro do ano passado, quando perdeu nos pênaltis para o Bradford City, da quarta divisão, nas quartas de final da Copa da Liga Inglesa. O Arsenal agora entra ainda mais pressionado para o duelo contra o Bayern de Munique, pelas oitavas da Liga dos Campeões, nesta terça-feira, no Emirates.

Pensando justamente no confronto com o Bayern, Wenger poupou alguns de seus principais jogadores, como Podolski, Cazorla, Wilshere e Walcott - os três últimos entraram ao mesmo tempo na segunda etapa, mas não conseguiram impedir a derrota.

O gol do Blackburn saiu aos 27min do segundo tempo, com Kazim-Richards - um minuto depois de o trio entrar em campo. O atacante aproveitou rebote do goleiro Szczesny para chutar da entrada da área e selar a eliminação do Arsenal, que ainda perdeu chances claríssimas de gol com Gervinho e Arteta.

Confira outros resultados deste sábado pelas oitavas de final da Copa da Inglaterra:

Luton Town 0 x 3 Millwall

Milton Keynes Dons 1 x 3 Barnsley

Oldham 2 x 2 Everton