Chelsea supera filho de lenda e vence com gol de Diego Costa

23 ago 2014 - 12h59
(atualizado às 13h54)

O Chelsea segue 100% no Campeonato Inglês. Neste sábado, o time londrino derrotou o Leicester City por 2 a 0, no Stamford Bridge, pela 2ª rodada da competição. Diego Costa e Hazard anotaram os gols do clube da casa e foram os únicos a superar o inspirado goleiro Kasper Schmeichel, filho do lendário ex-arqueiro da seleção dinamarquesa, Peter Schmeichel.

O Chelsea partiu para cima logo após o apito inicial, sufocando o Leicester City. Schürrle e Diego Costa, ainda no primeiro tempo, ameaçaram a meta de Kasper Schmeichel. Organizado na defesa, o time visitante impedia as investidas mais incisivas dos mandantes, mas pouco ameaçava a meta defendida por Courtois. O primeiro chute a gol dos visitantes veio aos 31min, com Mahrez, mas o goleiro belga espalmou. Com isso, a primeira etapa não teve bola na rede.

A segunda etapa começou de forma alucinante, com chances criadas pelo Chelsea aos 2min e 3min, mas a trave e Kasper Schmeichel evitaram o pior. A resposta do Leicester veio aos 9min, mas Courtois impediu o gol de Nugent, que poderia mudar a história da partida.

Aos 17min, não teve jeito e a pressão do time londrino resultou em gol. Diego Costa recebeu de Ivanovic e, após dividiar com a defesa, chutou de bico para abrir o placar. Aos 31min, Hazard, apagado durante todo o jogo, teve o lampejo necessário para ampliar ao chutar cruzado.

No fim, ainda deu tempo de Oscar, um dos melhores em campo, dar lugar ao ídolo Didier Drogba, que entrou em campo e foi ovacionado pela torcida no seu retorno a Stamford Bridge. O Chelsea ainda tentou o terceiro gol nos instantes derradeiros, mas a atuação inspirada do goleiro dinamarquês do Leicester evitou uma possível goleada dos donos da casa. Na próxima rodada, o Chelsea encara o Everton, fora de casa. Já o Leicester recebe o Arsenal, no King Power Stadium.

(Crédito das fotos: Toby Melville/Reuters)

Aston Villa para na retranca do Newcastle e empata sem gols em casa

Embalado pela boa vitória sobre o Stoke City fora por 1 a 0 na estreia da edição atual do Campeonato Inglês, o Aston Villa não diminuiu o ritmo e tentou de todas as formas emplacar o segundo triunfo seguido diante do Newcastle neste sábado. A vontade, entretanto, não adiantou e as equipes empataram sem gols no Villa Park.

(Crédito da foto: David Davies/AP)