Campeonato Inglês

City goleia e segue firme rumo à Liga dos Campeões

11 abr 2010 - 13h56
(atualizado às 15h31)

Em jogo válido pela 34ª rodada do Campeonato Inglês, o Manchester City goleou o Birmingham por 5 a 1, jogando em sua casa, no City of Manchester Stadium. Tevez, Adebayor e dois de Onuoha marcaram os gols dos mandantes e Jerome descontou para os visitantes.

Com o resultado, o City se consolida na quarta posição do Campeonato Inglês, que dá vaga para a Liga dos Campeões da Europa. Com 62 pontos, o time de Manchester agora torce contra o Tottenham, que tem 58 e joga contra o Arsenal nesta quarta-feira, em Londres. O empate do Liverpool em casa contra o Fullham também beneficou a equipe azul. Já o Birmingham permanece com 46 e ocupa a nona colocação da competição.

A maior parte dos gols da partida saíram no final da primeira etapa. O City abriu o placar com um gol de pênalti. Adebayor entrou driblando na área e foi derrubado. O argentino Carlos Tevez bateu e abriu o placar, aos 38 minutos. Dois minutos depois, Onuoha completou cruzamento de Bellamy e ampliou: 2 a 0.

Porém, um minuto depois, Jerome descontou para os visitantes. Ele completou de cabeça um cruzamento de McFadden e diminuiu o prejuízo. O City não se intimidou, foi para cima e fez o terceiro com Adebayor, aos 43 minutos, após longo lançamento de Bellamy.

Na segunda etapa, aos 29, Onuoha fez o seu segundo gol na partida e o quarto do City. No final do jogo, para completar a goleada, o togolês Adebayor marcou mais um, após belo passe de Johnson.

Na próxima rodada, o Manchester City joga o clássico contra o Manchester United, em casa. Já o Birmingham recebe o Hull City.