Campeonato Inglês

Com gol de brasileiro, West Ham vence e está praticamente salvo

24 abr 2010 - 13h00
(atualizado às 14h48)

Jogando em casa e precisando dos três pontos para permanecer na primeira divisão do Campeonato Inglês, o West Ham venceu o Wigan por 3 a 2, em jogo da 36ª rodada da competição. Com o resultado, o time da casa chega a 34 pontos, encosta no próprio Wigan, que tem 35 e está na 16ª posição na tabela de classificação, e praticamente se garante na elite do futebol inglês. Já o Wigan também está salvo.

Os mandantes saíram atrás do placar no primeiro tempo. Logo aos 4 minutos de partida, Spector marcou contra e fez 1 a 0 Wigan. O brasileiro Ilan, ex-Atlético-PR, empatou para o time da casa aos 31 da primeira etapa. O West Ham conseguiu a virada nos acréscimos, com Kovac.

No segundo tempo, aos 7 minutos, Rodallega empatou novamente para o Wigan, deixando o time da casa em situação muito complicada. Mas, Scott Parker fez o gol salvador aos 32 minutos da etapa final, deixando o time muito perto da permanência na primeira divisão.

Na próxima rodada, o West Ham enfrenta o Fullham fora de casa, enquanto o Wigan recebe o Hull City.

A única hipótese de rebaixamento do West Ham é se perder nas duas últimas rodadas e o Hull City vencer seus compromissos. Além disso, o time de Hull precisaria tirar uma diferença de 23 gols no saldo. Só assim empataria no número de pontos e ultrapassaria o West Ham nos critérios de desempate.

Já o Sunderland ajudou o West Ham e todos os times que brigam contra o rebaixamento. O time venceu o Hull City por 1 a 0, fora de casa, e rebaixou a equipe da casa. O Sunderland chega a 44 pontos e agora torce contra o Fullham e Stoke City para se manter na 10ª posição.

Em outro jogo da 36ª rodada, o Wolverhampton apenas empatou por 1 a 1 com o Blackburn, jogando em casa. Com isso, o time mandante agora soma 35 pontos, mas com a derrota do Hull City, a equipe está garantida na primeira divisão. Já o Blackburn, foi a 44 pontos e passa momentaneamente o Fullham e o Stoke City, que ainda entram em campo nesta rodada.

Por fim, o Bolton abriu 2 a 0, mas cedeu o empate em casa para o lanterna e já rebaixado Portsmouth. O Bolton chega a 36 pontos e está livre do rebaixamento.