Campeonato Inglês

Com gol de Coutinho, Liverpool elimina time de 2ª e avança à semi da FA Cup

8 abr 2015 - 18h45
(atualizado às 18h45)

O jovem meia brasileiro Philippe Coutinho voltou a ser decisivo ao anotar o gol da vitória por 1 a 0 do Liverpool sobre o Blackburn, da segunda divisão, garantindo assim a classificação dos 'Reds' para as semifinais da Copa da Inglaterra.

Presença constante das convocações da seleção na nova era Dunga, o jogador de 22 anos balançou as redes aos 25 minutos do segundo tempo.

O ex-vascaíno pegou a sobra de uma cobrança de escanteio, tabelou com Jordan Henderson e acertou um belo chute rasteiro de direita, praticamente sem ângulo.

O goleiro Eastwood quase forçou a prorrogação nos acréscimos, quando subiu para a área dos 'Reds' para tentar o empate na última jogada da partida, mas seu chute foi defendido pelo colega Mignolet.

O Liverpool precisou entrar em campo nesta quarta-feira por ter empatado sem gols o primeiro jogo, no dia 8 de março, em Anfield.

"As duas partidas foram complicadas", admitiu o técnico Brendan Rodgers, muito criticado depois das derrotas para Manchester United (2-1) e Arsenal (4-1) nas últimas duas rodadas do Campeonato Inglês.

"A equipe do Blackburn é forte e bem organizada, mas meus jogadores foram brilhantes", completou.

Coutinho e companhia disputarão uma vaga na decisão com o Aston Villa, em 19 de abril, em Birmingham.

Dono de sete títulos na Copa da Inglaterra, o time da terra dos Beatles não levanta o troféu da mais antiga competição de clubes do mundo desde 2006.

A outra semifinal coloca frente à frente o atual campeão Arsenal e o surpreendente Reading, da segundona.