Campeonato Inglês

Com gol no fim, Manchester City bate Stoke e avança na Copa da Inglaterra

26 jan 2013 - 12h40
(atualizado às 13h18)

Na caça ao arquirrival Manchester United no Campeonato Inglês, o Manchester City focou suas atenções para a Copa da Inglaterra neste sábado. Os comandados do treinador Roberto Mancini sofreram para conseguir confirmar o favoritismo diante do Stoke City e venceram por 1 a 0, com gol de Pablo Zabaleta aos 40min do segundo tempo, no Britannia Stadium. Com o resultado, a equipe de Manchester avança para a quinta fase da competição.

Aos 40min do segundo tempo, Zabaleta (à dir.) conseguiu garantir a classificação do Manchester City

Em um primeiro tempo movimentado, foi o Manchester City que teve as melhores oportunidades. David Silva, Dzeko e Tevez perderam boas chances de abrir o placar. O time da casa chegou menos vezes ao ataque, mas também teve chances, como em duas cabeçadas de Robert Huth e Kenwyne Jones, em que a bola foi por cima do travessão.

Em um momento curioso, aos 34min, Kompany saiu lesionado, mas o técnico Robero Mancini demorou seis minutos para decidir quem seria o substituto do belga. Somente aos 40min, Clichy entrou no jogo e o City voltou a contar com 11 jogadores.

No segundo tempo, o ritmo do jogo diminuiu. Aos 18min, Mancini fez uma substituição audaciosa: tirou Kolarov e pôs o atacante argentino Aguero. A medida teve efeito imediato e o City aumentou a pressão. No entanto, o gol da vitória e da classificação só saiu nos minutos finais do segundo tempo.

Sem contar com a inspiração dos jogadores de ataque, coube ao defensor Zabaleta ser o herói da partida e dar o gol da vitória para o Manchester City. Quando a partida se encaminhava para o empate sem gols, Zabaleta aproveitou cruzamento na área aos 40min da segunda etapa e conseguiu pegar de primeira para marcar o gol: 1 a 0 e vaga garantida.