Campeonato Inglês

CR7 marca, se aproxima de recorde e Real atropela Liverpool na Champions

22 out 2014 - 19h48
(atualizado às 19h51)

Em mais uma demonstração de força, o Real Madrid viajou à Inglaterra e atropelou o Liverpool por 3 a 0 em pleno Anfield, nesta quarta-feira, pela fase de grupos da Liga dos Campeões, numa partida que viu Cristiano Ronaldo se aproximar do recorde de gols da competição.

O duelo entre dois times que somam juntos 15 títulos europeus (10 para o Real e 5 para o Liverpool) acabou se transformando em passeio para o atual campeão.

Num primeiro tempo movimentado, o Real não desperdiçou as chances que teve e Cristiano Ronaldo foi logo abrindo o placar aos 23 minutos de jogo, anotando seu 70º gol na Champions na carreira, antes do francês Karim Benzema ampliar duas vezes, aos 30 e 41 minutos.

Com a grande vantagem no placar, o Real perdeu diversas oportunidades de transformar a vitória em uma goleada histórica no segundo tempo, diante de um impotente Liverpool.

Com isso, CR7 terá que esperar pelo menos até o próximo duelo entre as duas equipes, desta vez no Santiago Bernabéu, na próxima rodada, para tentar alcançar e, quem sabe, quebrar o recorde de Raúl, outro ídolo 'merengue', que marcou 71 gols na Champions.

Com a vitória, o Real aumentou a vantagem sobre o adversário da noite no Grupo B, chegando aos perfeitos nove pontos em três jogos, seis a mais que os 'Reds', terceiros colocados da chave.

Quem assumiu a vice-liderança do grupo foram os búlgaros do Ludogoretz, que venceram nos acréscimos o Basel por 1 a 0, gol de Yordan Minev, e chegaram aos mesmos três pontos de ingleses e suíços, mas com melhor saldo de gol (-1 contra -3 do Liverpool e -4 do Basel).

Os atuais campeões da Europa chegaram a Liverpool com um desfalque de peso. Gareth Bale, uma das peças importantes do ataque merengue, sentiu uma lesão no glúteo e foi poupado. No lugar do velocista galês, o técnico italiano Carlo Ancelotti promoveu Isco para o time titular.

Como sempre, porém, todas as atenções da noite estavam em Cristiano Ronaldo, melhor jogador do mundo que vive espetacular início de temporada e que corre atrás de mais um recorde na carreira: tornar-se o maior artilheiro da história da Liga dos Campeões.

Num duelo pessoal com o grande rival Lionel Messi, que anotou seu 69º gol na competição na quarta-feira na vitória do Barcelona sobre o Ajax, empatando com CR7, o luso entrou em campo em Anfield com a possibilidade de alcançar o recorde de Raúl.

"Este recorde não me preocupa tanto, sei que vou conseguir alcançá-lo. Léo (Messi) e eu estamos muito próximos um do outro", afirmou o melhor do mundo. "Foi meu primeiro gol em Anfield, foi especial", comemorou o astro do Real, que nunca tinha balançado as redes no mítico estádio de Liverpool.

No início do jogo, o time inglês prometia fazer uma partida dura com o Real. Os 'Reds' encontraram espaços pelos lados do campo, apostando na velocidade do brasileiro Philippe Coutinho e de Raheem Sterling e na presença de área do italiano Mario Balotelli para levar perigo ao gol de Casillas, que defendeu um bom chute de Steven Gerrard, aos 11 minutos de jogo.

O Real não se abalou e, aos 23 minutos, mostrou o valor de sua constelação de craques. CR7 tocou para o colombiano James Rodríguez, que, com um sútil toque por cima da zaga, devolveu, deixando o português na cara do gol.

Vendo o zagueiro Skertel se aproximar para dividir a jogada, Ronaldo esticou a perna e chutou de primeira cruzado, pegando de surpresa o goleiro Mignolet, que saltou na bola, mas não alcançou.

O 70º gol de CR7 na Champions foi um grande baque os comandados de Brendan Rodgers, que passaram a errar passes bobos na saída de bola e dar muito espaço para os meias do Real Madrid Rodríguez, o croata Luka Modric e o alemão Toni Kroos.

Kroos, aliás, esteve na origem dos segundo e terceiro gols merengue. Aos 30 minutos, o alemão recebeu na entrada da área e cruzou na medida para Benzema ampliar a vantagem espanhola com uma cabeçada colocada que encobriu Mignolet.

Aos 41, o ex-meia do Bayern de Munique cobrou um escanteio e a zaga inglesa não conseguiu afastar o perigo, deixando a bola sobrar dentro da pequena área para Benzema, que não perdoou.

Philippe Coutinho acabou criando a melhor oportunidade de gol do Liverpool, acertando um chutaço na trave, aos 45 minutos.

Com o time entregue em campo, o técnico Brendan Rodgers perdeu a paciência com Balotelli, que pouco apareceu no jogo, e sacou o decepcionante italiano no intervalo para a entrada do inglês Adam Lallana.

A mudança surtiu pouco efeito e o Real continuou dominando o jogo, levando muito perigo ao gol inglês nos contra-ataques.

Aos 20 minutos, Cristiano Ronaldo perdeu chance incrível de chegar ao tão esperado 71º gol na Champions.

O português aproveitou uma antecipação errada de Lovren e ficou cara a cara com Mignolet. O melhor do mundo, que já devia estar pensando na comemoração, acabou chutando fraco, dando a oportunidade para o goleiro belga fazer ótima defesa, para desespero de Ronaldo.

Aos 28, foi a vez de James perder outra boa chance, após tabelar com Benzema e chutar colocado da entrada da área. A bola passou à direita do gol dos 'Reds'.

Com o jogo resolvido e de olho no grande clássico do futebol espanhol contra o Barcelona, que acontecerá neste sábado no Santiago Bernabéu, Ancelotti resolveu poupar seu melhor jogador, tirando Cristiano Ronaldo de campo aos 30 minutos do segundo tempo.

"Aguentamos bem a pressão inicial deles e demos mostramos personalidade para impor o nosso ritmo", analisou o treinador.

A busca de Ronaldo pelo recorde continua no dia 4 de novembro, em Madri, onde o Real receberá o Liverpool, pela quarta rodada da fase de grupos da Champions.