Campeonato Inglês

Decisivo, Rooney marca e confirma bi do Manchester na Copa da Liga

28 fev 2010 - 13h55
(atualizado às 16h45)

O Manchester United é bicampeão da Copa da Liga Inglesa. E novamente graças à uma jogada decisiva de Wayne Rooney. Com gol de cabeça aos 29min do segundo tempo, o atacante decidiu a vitória do Manchester sobre o Aston Villa, por 2 a 1, neste domingo à tarde, no Estádio Wembley, em Londres.

Este foi o quarto título da Copa da Liga do Manchester United, que havia sido campeão no ano passado, ao vencer o Tottenham nos pênaltis, por 4 a 1. Antes, o time vermelho havia sido campeão em 92 e 2006. Já o Aston Villa, com cinco conquistas, segue sem levantar troféus desde 2006, quando bateu o Leeds United, na final da Copa da Liga.

Apesar da vitória, o Manchester United não encontrou facilidade na decisão. Logo aos cinco minutos, Milner abriu o placar para o Aston Villa, em cobrança de pênalti indefensável para Van der Sar. O empate e início da reação saiu aos 13min. Michael Owen aproveitou rebote dentro da área e tocou por baixo do goleiro Friedel.

Rooney passou todo o primeiro tempo apagado, mas decidiu a partida em um lance, aos 29min. Berbatov tocou de letra para Valencia, que invadiu a área pelo lado direito e cruzou em direção ao atacante. Com um leve toque de cabeça, o camisa 10 encobriu Friedel e confirmou a virada do United.

Rooney poderia ter completado o placar logo em seguida, aos 34min. O craque recebeu cruzamento e, de cabeça, acertou o pé da trave direita. Pressionado, o Aston Villa buscou o empate até o fim, mas desperdiçou a última chance aos 43min, em cabeçada de Dunne, que saiu à direita de Van der Sar.