Campeonato Espanhol

Caneta em Fábregas e lesão: Douglas em Barça x Chelsea

29 jul 2015 - 07h51

Dezesseis minutos foram suficientes para Douglas virar notícia na última terça-feira, nos Estados Unidos. O fato de o lateral direito, tão criticado pelos espanhóis, ter entrado em campo em um Barcelona x Chelsea já bastaria para menções. Mas o ex-são-paulino teve uma noite de destaque no amistoso válido pela pré-temporada europeia, apesar do pouco tempo em campo.

A primeira surpresa da terça-feira foi a presença de Douglas entre os titulares do Barcelona. Assim como no amistoso diante do Los Angeles Galaxy, na semana passada, o brasileiro começou a partida contra o Chelsea. No duelo com os americanos, o lateral direito foi o único atleta a ficar os 90 minutos em campo. Na última noite, não foi bem isso o que aconteceu.

Amistoso teve craques como Luis Suárez e Oscar. E quem também jogou foi o Douglas

Douglas jogou apenas 16 minutos diante do Chelsea. O brasileiro sofreu uma lesão muscular na coxa direita ainda no primeiro tempo e teve de ser substituído por Sergi Roberto – o tempo de recuperação estimado para o lateral direito é de dois meses.

Mas, até se contundir, Douglas se destacou. Primeiro, aplicou uma caneta (meio sem querer) em simplesmente Césc Fábregas (veja o vídeo do lance aqui). Depois, recuou bola perigosamente para Ter Stegen e quase deu um gol de presente para os ingleses. No fim, foi um dos blaugranas driblados por Eden Hazard no primeiro gol do Chelsea na partida. Ufa!

Quem ganhou o jogo? Depois de empate por 2 a 2 no tempo normal (gols de Eden Hazard, Luís Suárez, Sandro Ramírez e Gary Cahill), foi o Chelsea, que triunfou por 4 a 2 nas penalidades. Ah... O ex-jogador do Fluminense Kennedy estreou pelo clube inglês e foi titular. Porém, o destaque mesmo foram os 16 minutos de Douglas em campo. A atuação dele, como não poderia deixar de ser, motivou piadas e muitos comentários nas redes sociais. Veja abaixo: