Campeonato Inglês

Liverpool derrota Spurs com pênalti de Gerrard

10 mar 2013 - 16h04
(atualizado às 16h08)

O Liverpool colocou um fim à sequência de 12 partidas invictas do Tottenham Hotspurs no Campeonato Inglês neste domingo, quando um pênalti tardio de Steven Gerrard deu a seu time uma vitória de 3 x 2 em casa depois de os visitantes abrirem uma dianteira de 2 x 1 com pouco mais de 20 minutos de jogo.

O resultado deixou o Liverpool em quinto na tabela e afetou as esperanças do terceiro colocado Spurs de se aproximar do Manchester City, na segunda colocação, no momento em que o clube busca uma vaga na próxima temporada da Liga dos Campeões.

O uruguaio Luis Suárez abriu o placar com seu 50º gol para o Liverpool aos 21 minutos com um tiro soberbo junto à trave do goleiro Hugo Lloris, mas o Spurs igualou pouco antes do intervalo com uma cabeçada de Jan Vertonghen.

O zagueiro belga colocou seu combinado na frente aos oito minutos da etapa complementar após uma falha da defesa do Liverpool, mas Stewart Downing empatou aos 21 minutos na esteira de um erro de Kyle Walker.

Outro erro do atacante Jermain Defoe, de volta à zaga, deixou Benoît Assou-Ekotto sob pressão e ele cometeu falta em Suárez faltando oito minutos para o final. Gerrard enganou Lloris e conferiu.

Na única outra partida do dia, o Newcastle United virou o jogo e bateu o Stoke City por 2 x 1 em casa. Papiss Cissé fez o gol da vitória no último minuto dos acréscimos.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.