Campeonato Inglês

Liverpool passeia em Old Trafford e afunda Manchester

16 mar 2014 - 12h26
(atualizado às 12h42)
Gerrard marcou dois de pênalti e ainda perdeu outro em vitória do Liverpool sobre Manchester

Foi 3 a 0, mas poderia ser mais. Em um dos confrontos de maior rivalidade na Inglaterra, o Liverpool fez valer a sua melhor fase mesmo jogando em Old Trafford e ganhou do Manchester United de forma contundente neste domingo.

Gerrard marcou dois gols de pênalti e ainda se deu ao luxo de perder outro no segundo tempo. No final, Suárez fez o terceiro e estabeleceu uma vitória que recoloca o time de Liverpool na briga pelo título do Campeonato Inglês.

Flanagan disputa bola com  Rooney em Liverpool x Manchester United
Flanagan disputa bola com Rooney em Liverpool x Manchester United

O time, que não vence a competição desde 1990 e ainda tem uma partida atrasada a realizar, chegou aos 62 pontos, quatro a menos do que o líder Chelsea, derrotado no sábado pelo Aston Villa. O Manchester City, com 60 e três jogos a menos do que o líder, também está na briga.

Já o Manchester United segue com 48 pontos, longe da zona de classificação à Liga dos Campeões e perigando ficar fora da Liga Europa. O time ocupa a sétima colocação e tem apresentado um futebol fraco tecnicamente.

Confiante com os últimos resultados e animado com a derrota do Chelsea para o Aston Villa na rodada, o Liverpool começou com tudo, dominando o United desde o começo. O brasileiro Rafael foi o responsável pelo primeiro gol. O lateral direito do United colocou a mão na bola dentro da área e merecia até ser expulso, uma vez que já tinha um cartão amarelo. Gerrard deslocou De Gea e abriu o placar.

No segundo tempo, mais do mesmo. Domínio do Liverpool e gol de pênalti de Gerrard. Desta vez, Allen foi empurrado por Phil Jones dentro da área. O árbitro Mark Clattenburg ainda marcou um terceiro pênalti - mal marcado - em Sturridge. No entanto, Gerrard perdeu. Pouco depois, porém, Suárez completou o placar com um lindo gol, em jogada iniciada pelo brasileiro Philippe Coutinho.