Campeonato Inglês

Liverpool supera Brighton e se classifica na Copa da Liga

21 set 2011 - 17h54
(atualizado às 19h58)

O time que possui mais títulos da Copa da Liga Inglesa, o Liverpool, estreou com vitória na edição 2011/2012 da competição. Nesta quarta-feira, com uma vitória por 2 a 1 sobre o Brighton & Hove Albion, fora de casa, a equipe do brasileiro Lucas Leiva garantiu a vaga na quarta rodada da competição.

Fora de casa, o Liverpool venceu o Brighton por 2 a 1

O primeiro gol da partida saiu aos 7min do primeiro tempo, dos pés do atacante Bellamy, que após passe de Suarez, chutou forte no canto inferior, sem chances para o goleiro Ankergren.

O jogo diminuiu bastante o ritmo após o primeiro gol do Liverpool. A emoção voltou à partida apenas aos 36min, quando Dirk Kuyt aproveitou rebote do goleiro e chutou para as redes, fazendo o segundo dos visitantes.

Oo time da casa ainda anotou o seu gol de honra. Aos 45min da etapa final, Vicente foi derrubado por Jamie Carragher e o árbitro marcou pênalti, convertido pelo atacante Ashley Barnes.

A derrota frustrou as expectativas do Brighton, que havia vencido as suas duas primeiras partidas na competição, ambas por 1 a 0, contra o Sunderland, na segunda rodada, e contra o Gillingham, em sua estreia na competição.

Mesmo não sendo uma competição prestigiada pelos clubes grandes, a vitória na estreia da Copa da Liga ajuda a levantar o ânimo do Liverpool, que vem de uma goleada por 4 a 0 para o Tottenham, no último domingo, e ocupa apenas a oitava colocação do Campeonato Inglês.

Fonte: Gazeta Esportiva