Campeonato Inglês

Liverpool vence com show de Sterling e dispara na liderança

20 abr 2014 - 09h56
(atualizado às 10h12)
Raheem Sterling decidiu para o Liverpool contra o Norwich, com dois gols e uma assistência

O Liverpool ficou muito próximo do título do Campeonato Inglês neste domingo. Fora de casa, os líderes ameaçaram atropelar o Norwich City, mas venceram o oponente por um placar apertado de 3 a 2, com grande exibição do jovem Raheem Sterling, a maior promessa do futebol inglês nesta temporada.

Com três rodadas ainda pela frente, a equipe vermelha soma 80 pontos e tem cinco de vantagem sobre o Chelsea, que perdeu do lanterna Sunderland no sábado e ficou com 75. Os dois times se encontram em Anfield Road no próximo final de semana. O Manchester City, que tem dois jogos a menos, tem 71 pontos - chegará a 77 caso vença os compromissos. Já o Norwich é o 17º, com sério risco de rebaixamento.

Com dez minutos de bola rolando, o Liverpool já era arrasador e vencia por 2 a 0. Aos 3min, Sterling acertou lindo chute de fora da área e contou com leve desvio na zaga para abrir o placar. Minutos depois, o atacante de 19 anos cruzou na medida para Luis Suárez marcar seu 30º gol neste Campeonato Inglês.

O Norwich só começou a assustar no segundo tempo. O time da casa insistiu em lançamentos longos e chuveirinhos para a área, e a tática deu certo quando o belga Mignolet saiu errado do gol do Liverpool - Hooper aproveitou o lance e descontou.

O gol sofrido reanimou o Liverpool, que fez mais um. Sterling arrancou até invadir a área e bater bem para superar o goleiro Ruddy. Mas os donos da casa não estavam mortos. Snodgrass descontou de novo e fez o Norwich até apertar o adversário em busca do empate.

No final, os comandados de Brendan Rodgers se fecharam para garantir os três pontos que deixam o título inglês um pouco mais próximo. Os brasileiros Lucas Leiva e Philippe Coutinho foram titulares na partida pelo Liverpool.