Campeonato Inglês

Manchester City é derrotado e se afasta de título

16 mar 2013 - 15h49
(atualizado às 15h54)

A possibilidade de título do Manchester City no campeonato inglês ficou mais distante após a derrota fora de casa por 2 x 0 Everton no sábado, que deixou o time na dependência de um milagre para ser campeão.

O chute de Leon Osman aos 32 minutos pôs o Everton na frente no Goodison Park e apesar do time da casa ter ficado com 10 jogadores após a expulsão de Steven Pienaar aos 16 da etapa final, o City não reagiu.

O substituto Nikica Jelavic selou a vitória em um contra-ataque nos acréscimos para deixar o City possivelmente a 15 pontos do Manchester United se o líder vencer o vice-lanterna Reading mais tarde no sábado.

Uma semana depois de ser vaiado pela torcida na derrota por 3 x 0 para o Wigan na Copa da Inglaterra, o Everton teve uma boa performance para continuar na briga por um lugar entre os quatro primeiros.

O Everton tomou brevemente o quinto lugar do Arsenal, mas os Gunners responderam com uma vitória também por 2 x o sobre o Swansea City para ficar a dois pontos do quarto colocado Chelsea, que enfrenta o West Ham no domingo.

O Liverpool perdeu por 3 x 1 para o Southampton, acabando virtualmente com suas chances de terminar entre os quatro primeiros enquanto deu uma mão aos Saints, que ganharam moral na luta contra o rebaixamento.

O renascimento do Queens Park Rangers foi interrompido por uma derrota por 3 x 2 para o Aston Villa, rival direto na briga para não cair - resultado que deixou o time de Harry Redknapp a sete pontos do primeiro fora da zona de rebaixamento, justamente o Villa.

Stoke City e West Bromwich empataram em 0 x 0. (Reportagem por Martyn Herman)

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.