Campeonato Inglês

Mata marca duas vezes na vitória do Manchester United sobre o Liverpool

22 mar 2015 - 13h41
(atualizado às 13h41)

Juan Mata fez dois gols, um deles de voleio, na vitória do Manchester United, por 2 x 1, pelo Campeonato Inglês, sobre o Liverpool, que teve Steven Gerrard expulso por um pisão, em Anfield, neste domingo.

A finalização precisa de Mata colocou o United à frente no placar, 14 minutos antes de Gerrard, que entrou no intervalo, receber cartão vermelho por uma entrada em Ander Herrera, após ficar apenas 48 segundos em campo.

O espanhol Mata fez 2 x 0, com um lindo boleio de canhota, aos 14 minutos do segundo tempo, antes de Daniel Sturridge descontar para o Liverpool, 10 minutos depois.

Wayne Rooney, então, perdeu a chance de acrescentar mais um gol para o United quando Simon Mignolet defendeu seu pênalti, nos acréscimos.

O quarto colocado United tem 59 pontos em 30 partidas, cinco a mais que o Liverpool, em quinto.

O líder Chelsea tentará recuperar sua vantagem de seis pontos sobre o Manchester City contra o Hull, fora de casa, ainda neste domingo, enquanto o Queens Park Rangers recebe o Everton.

"Acho que foi meu melhor jogo com a camisa do United", disse Mata à Sky Sports. "O segundo gol tem que estar entre os meus melhores. Depois da expulsão de Steven Gerrard, precisávamos do segundo gol porque eles nos pressionaram até o fim", afirmou.

"Foi importante para mim. Não estive no meu melhor momento nos últimos meses. É o treinador que decide (quem joga), mas estou feliz."

O United, com jogos difíceis pela frente contra Manchester City, Chelsea e Arsenal, precisava construir em cima da vitória por 3 x 0 sobre o Tottenham, no último final de semana, para reforçar suas chances de disputar a próxima Liga dos Campeões. O Liverpool, invicto na liga desde a derrota por 3 x 0 para o United, em Old Trafford, no meio de dezembro, saiu atrás quando o passe brilhante de Herrera encontrou Mata, que venceu Mignolet.

O United parecia controlar a partida, mas o Liverpool quase empatou com o meia Adam Lallana, que chutou muito próximo da trave depois de um contra-ataque.

Gerrard entrou no lugar de Lallana no intervalo, mas o ex-capitão da seleção inglesa dividiu com Mata e pisou em Herrera na jogada seguinte.

O zagueiro do United, Phil Jones, teve a sorte de não ser expulso por uma entrada em Philippe Coutinho, e os visitantes fizeram valer a vantagem numérica quando o passe de Angel Di María, por cobertura, encontrou o voleio de Mata.

O chute de primeira de Sturridge deu esperanças ao Liverpool, mas o Manchester United venceu.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.