Campeonato Inglês

O que houve? Chelsea e City fazem jogo "pobre" e só empatam

31 jan 2015 - 17h21

Os dois primeiros colocados do Campeonato Inglês em campo, jogadores estrelados a cada parte do gramado, técnicos inteligentes nos bancos de reservas, gramado perfeito... Chelsea e Manchester City tinham tudo para fazer a melhor partida da Premier League neste sábado, em Stamford Bridge. Apenas tinham. Após 90 minutos de muita marcação e pouco futebol, os dois times empataram por 1 a 1 e não causaram grandes movimentações na tabela de classificação. Veja como foi o jogo em detalhes.

A “pobreza” criativa do jogo tem explicação. Dois dos maiores volantes do futebol mundial, Césc Fábregas e Yayá Touré não jogaram. Machucados, ambos desfalcaram Chelsea e Manchester City, respectivamente, e deixaram a partida com menos qualidade. Para piorar, Diego Costa – que costuma se destacar em duelos brigados, com poucas chances de gol – também não atuou – ele foi suspenso por três jogos depois de ter pisado em Emre Can, do Liverpool, durante partida semifinal da Copa da Liga Inglesa, neste meio de semana.

<p>Remy abriu o placar para o Chelsea após bela trama de Willian, Ivanovic e Hazard</p>

Assim, sobraram desarmes e divididas e faltaram passes de qualidade. Os gols só foram sair perto do intervalo. O Chelsea abriu o placar com Loic Rémy – após grandes contribuições de Willian, Hazard e Ivanovic -, e o City empatou logo na sequência com David Silva – depois de rara falha do excelente goleiro Thibaut Courtois.

Foi a primeira vez que uma equipe balançou as redes do time londrino em Stamford Bridge desde 1º de novembro de 2014. Apesar disto, o clube de Manchester não triunfou: agora, são quatro empates e uma derrota em cinco partidas na temporada sem Yayá Touré.

<p>David Silva aproveitou falha de Courtois para empatar o jogo</p>
David Silva aproveitou falha de Courtois para empatar o jogo

O empate, apesar de não ter agradado a nenhuma das equipes, foi melhor para o Chelsea. O time azul de Londres manteve a distância de cinco pontos (53 a 48) sobre o vice-líder do Campeonato Inglês, exatamente o City, e “queimou” mais uma rodada. Agora, restam mais 15.

GOLS

Chelsea 1 x 0 Manchester City – 40min do primeiro tempo - Hazard foi lançado na grande área e cruzou de primeira para Remy só empurrar ao fundo das redes.

Chelsea 1 x 1 Manchester City – 44min do primeiro tempo - Navas cruzou da direita, Courtois saiu muito mal, e Aguero pegou a sobra. O argentino chutou cruzado, e David Silva, no carrinho, marcou.

Overdose brasileira

No total, cinco brasileiros começaram a partida em Londres. Sem poder contar com o machucado Fábregas, José Mourinho escalou Ramires ao lado de Matic na cabeça de área do Chelsea. Willian e Oscar completaram o trio canarinho dos mandantes. Pelo lado do City, Fernando e Fernandinho iniciaram a partida protegendo a zaga, já que Yayá Touré também foi desfalque. A soma poderia ser ainda maior, mas Diego Costa não teve condições de entrar em campo – ele foi suspenso por três jogos pela federação inglesa após ter acertado pisão em Emre Can, do Liverpool, pela semifinal da Copa da Liga Inglesa.

<p>Observados por Fernando, Ramires e Fernandinho dividem no meio de campo; Na imagem, apenas 3 dos 5 brasileiros titulares</p>

O bom filho a casa torna

Além de reunir muitos brasileiros e os dois líderes do Campeonato Inglês, o jogo deste sábado foi especial por ter proporcionado o retorno de Frank Lampard a Stamford Bridge. Ídolo e maior artilheiro da história do Chelsea, o agora volante do Manchester City foi homenageado por parte da torcida londrina, mas não conseguiu repetir o que fez no primeiro turno. Se, em setembro, o astro saiu do banco de reservas para empatar o jogo por 1 a 1, neste fim de semana, também começou entre os suplentes, mas teve atuação tímida.